寿司セミナー(大起水産京都タワーサンド店)
- 2.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
-
-
by Sさん(女性)
京都駅周辺 クチコミ:2件
海外からの友人と「寿司セミナー」に行ってみました。
日本人でも寿司を握ることは、ほぼないと思います。ましてや外国の方は米を素手で触ることも珍しいと思い、前日に行きたい時間を電話予約し楽しみにしていました。
夏休みの平日。開始時間に着いてみると、私たち以外に日本人親子2人だけでした。
好きなハッピを選んで着用し、手を洗います。
ネタは透明パックにすで切って置いてある。
シャリは透明パックに入って置いてある。
シャリを規定のグラム数計って、ネタをのせて握る。以上!!!
握り方を教えてもらうだけで、シャリの炊き方とか、肴の切り方とか、巻きずしの作り方とか、そういうことは体験できません。
友人3人で①~③コース選びましたが、コースの違いはネタの種類の違いです。
お土産に、魚偏の漢字がいっぱい載っている下敷き(ラミネート)、寿司の形の飴、セミナーの終了証書をもらいました。
期待するほどのものではなく、同じ値段払うなら京都タワーに入っている大起水産で回転ずし食べる方がよかった。
海外からの友人もあまり楽しんでもらえなかったので、次の日普通の回転すし店に連れて行ったらとても喜んでいました(笑)
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 4.0
- 京都タワーサンド2階
- お買い得度:
- 1.0
- お得度は無かった。
- サービス:
- 3.0
- 講師の人は親切なんだけど。。
クチコミ投稿日:2018/08/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する