1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 施設情報・クチコミに戻る

観光客の為のツーリストプライス施設 ~ フラノマルシェ

• 3.0
  • 旅行時期:2018/06(約6年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

富良野 クチコミ:4件

富良野市内の便利な場所で便利に利用出来る食の施設が「フラノマルシェ」、駅からは徒歩圏内で、車なら国道38号線沿いで判り易い。
駐車場も完備しているので、ここを基点に市内を散策するのも好いかも知れません。
そもそもこの施設のコンセプトが「ルーバンフラノ・富良野市中心市街地活性化基本計画」構想に基づいて計画された活性化施設だそうです。

簡単に言えば「おいしものを通して富良野の魅力を発信する」と有りました。
館内で目を引くのは農産物直売所と富良野物産センター、ここで地元の加工品の土産物はほぼ揃いますね~。
当然ながら観光客相手なので価格もツーリストプライスと割高に成りますね?…。
それ以外の店舗でも同様に価格はツーリストプライスばかりでした。

また、道路一本隔てたところにも「フラノマルシェ-2」が有りますが、館内は同じような店舗が入ってます。
レストランやカフェにピザやアイスの店舗も有りますが、お薦めは「おそうざい日和」の惣菜色々~、富良野メンチは鹿メンチ、アスパラ肉巻きやコロッケを挟んだコッペパンなどをテイクアウトして、多目的空間「TAMARIBA」のテーブルと椅子で頂きましょう!~、ちょっと割高ですが地産地消で旨いですよ!。
レストランの「笑楽亭」では、富良野B級グルメの”富良野オムカレー”を頂けます。

最後にTAMARIBAのトイレは最新型のトイレで実に快適です!。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
その他
アクセス:
駅からも徒歩圏内、国道38号線沿いで判り易い!
コストパフォーマンス:
2.0
まさしく観光客向けのツーリストプライス?
サービス:
付設のTAMARIBAは自由空間で好い!
雰囲気:
シンプルで洗練された雰囲気でした
料理・味:
普通に美味しいです!?
バリアフリー:
特に問題無く利用出来ます
観光客向け度:
まさしく観光客向けの施設です!

クチコミ投稿日:2018/07/23