1. ホーム
Q&A
新福菜館 本店 施設情報・クチコミに戻る

最低

• 1.0
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
つんちぃさん

by つんちぃさん(男性)

京都駅周辺 クチコミ:9件

久しぶりの京都観光。
午前11時前にJR京都駅に到着したので、少し早めのランチを取ることに。

色々なサイトで評判の良かったこちらのお店に伺うことにしました。場所はJR京都駅から徒歩で5分くらいのところで立地はいいです。

お店に到着すると店先に並んでる人もいなかったので、入口のドアを開けるとさすが人気店だけあって、店内は満席でした。

店の外に出て待とうとすると店員から中で待つように指示があったので、入口付近のちょっとスペース(実際はほとんどありません)で待機していると、先程の店員からもっと奥で待つようにと指示。だが、それはテーブル席で食事をしている他のお客さんの真後ろ(50cmあるかないか)でした。

しかも、その限りなく狭いスペースの間を店員が横切ります。

このような待たされ方をしたお店は初めてでした。
しかも店のすぐ隣にはラーメン屋さんの名店があり、そちらは店の外できちんと並んでいました。

しばらく待っていると先客が食事を済ませて退席したので、そこに座ることに。注文は立って待っている間に済ませました。

自分の次に並んでいたお客さんが数分してから、たまたま隣の席に座ったのですが、まさかのそのお客さんのオーダーが全部先にテーブルへ。

その後、また数分してから自分達がオーダーした料理が到着。待たせていたことへのお詫びは一切ありませんでした。その点は百歩譲っていいかと切り替えて食べようとしたら、ラーメン丼は油まみれ。持った瞬間に萎えました。
ラーメン(小)とヤキメシを注文していましたが、正直どちらも期待ハズレでした。

こんな不快な思いをしたのは初めてです。

施設の満足度

利用した際の同行者: