1. ホーム
Q&A

ニセコバス

乗り物

ニセコバス 施設情報・クチコミに戻る

ぐらんぶるしりべしフリーきっぷ使用でのバス旅がおススメです

• 4.0
  • 旅行時期:2017/10(約8年前)
ケロケロマニアさん

by ケロケロマニアさん(男性)

ニセコ クチコミ:6件

ニセコバスは、主に後志総合振興局西部エリアを走行している路線バス運行会社ですが、4月から10月にかけては、中央バスが発売している、二日間バス乗り放題のフリー切符「ぐらんぶるしりべしフリーきっぷ」が利用でき、これの利用がとてもお得です。

後志は東部にかんしては小樽を筆頭とした観光地の印象がとても強くて、観光の際のアクセスにも不便を感じることは少ないですが、西部のニセコバス運行エリアは、どこもひっそりとした風情で、賑やかなのが苦手、という方にはとてもお勧めです。

更にはあまり知られていませんが、寿都からは一日二往復だけ、黒松内を経由して長万部までの路線バスも運行されていますので、札幌からぐらんぶるしりべしフリーきっぷを購入(4400円)し、どこかで一泊して2日かけて長万部入りすれば、一日あたり2200円で長万部まで移動できる計算となりますので、JR利用での18きっぷや一日散歩きっぷの長万部移動に飽きた方、時間が合わない方などには、代替ルートの一つとして、コスパ的にもお勧めできるかなと思います。ぐらんぶるしりべしフリーきっぷは札幌や小樽(小樽発は3700円)でしか購入できませんが、前売りで購入可能なので、長万部→札幌などの移動での使用をお考えの方は、事前の旅程で小樽や札幌にてこのきっぷを購入されておくと良いです。

施設の満足度

コストパフォーマンス: