1. ホーム

グルメ・レストラン

中華そば 高安 施設情報・クチコミに戻る

唐揚げの有名店

• 4.0
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
masa8982さん

by masa8982さん(男性)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 クチコミ:20件

京都の一乗寺にあるラーメン屋さんです。ラーメンそのものよりも唐揚げが有名らしく、『京都 唐揚げ』というキーワードで検索すると上位に出てきます。ボリュームも凄そうだったので足を延ばしてみました。
こちらの最寄は叡山電鉄の一乗寺駅か、京都市バス31系統の一乗寺北大丸町バス停になります。一乗寺駅から行く場合は、駅を出て西へ向かい、東大路道に出たら北に道なりに行くのが一番判りやすいでしょう。バスの場合、一乗寺北大丸町バス停で降り、東大路道を南へ向かってください。なお、岩倉操車場行きに乗っている場合、一乗寺北大丸町バス停からお店までは結構離れています。注意してください。道を歩いていると行列が見えると思います。そちらが店舗になります。
店内は白と明るいオレンジが基調で、ラーメン屋らしくない雰囲気です。テーブル席とカウンターがありますが、円卓型のカウンターもあり、洒落た雰囲気です。ランチタイムに訪れたので唐揚げ2個のセットを頼みました。ランチ時間以外は唐揚げが3個の唐揚げ定食があるようです。
セットはとんこつラーメンと大きな唐揚げが2つ、大き目の茶碗に盛られたご飯と、大食漢の方でも十分満足できる量が出てきました。ラーメンはとんこつですがさっぱりしており、匂いもきつくないのであっさりと食べられました。唐揚げもカリッと揚げられていて、大変美味しかったです。また、唐揚げにはアクセントとしてカレー粉が掛けられていました。美味しい唐揚げが食べたい方や、大食漢の方にはお勧めのお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: