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湯浅の伝統的建造物保存地区にあって、その中心となるのがこの角長

  • 5.0
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

湯浅・広川 クチコミ:9件

醤油発祥の地、湯浅の伝統的建造物保存地区にあって、その中心となるのがこの角長。金山寺味噌、醤油の醸造元であり、和歌山でも一番の老舗です。「最近は湯浅醤油というような一般的な名前がブランドみたいになってしまいましたが、本来はそれぞれの醸造元の名前で出していたもの。ちょっとさみしい感じです」とおっしゃっていました。
醤油は荷物になるので、醤油のあられをお土産にしました。黒光りのピカピカあられで、伝統の醤油味を楽しみました。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
アクセス:
5.0
お買い得度:
5.0
サービス:
5.0
品揃え:
5.0
バリアフリー:
4.0

クチコミ投稿日:2017/01/24

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