1. ホーム

グルメ・レストラン

鶏ん 施設情報・クチコミに戻る

接客が・・・

• 3.0
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
トラブルメーカーさん

by トラブルメーカーさん(女性)

二条・烏丸・河原町 クチコミ:3件

京都に来たのでせっかくだからと、先斗町の店の中から選びました。

鶏料理専門のお店で、料理はそこそこ美味しかったです。
自家製から揚げと軟骨から揚げは、東京の方が普通に美味しいと思いましたが。

絶品ひな鳥とかいう一番押しの料理は、確かにとても美味しかったです。
他の料理も基本的には、コストパフォーマンスは高いです。

ただ接客が残念。
一見感じは良さそうなんですが、次の予約が入ると客に聞こえるように予約時間を言うので、遠回しにせかされているように感じました。

席数が少ないので、嫌でもそれまでに出ろって事ですね・・・と計算出来てしまいます。
そしてその時間前に余裕をみて最後の注文後に会計を先にしても(時間までに出ますよアピール)、お酒以外をどんどん下げていくので感じがすごく悪い。

メニューには2時間制とあるのですが、注文するたび「これで最後ですけどいいですか?」と聞くので、気分的にゆっくり食事が出来ません。
「これでご注文の品はお揃いですか?」の意味ではない雰囲気です。

関西弁の客にはフレンドリーなので(会話から初めての客にも)、関東人が嫌いなのかと感じる程。
席が空いているのに外国人も(欧米人)断られていたので、もういっそ「外国人・関東人お断り」とでも、出入り口に書いておいて欲しかったです。

ちなみに周りよりも、お金を使っている客でした。
それでも追い出されるように食事をするなら、他の店を選べば良かったと後悔しました。

ま~基本的に先斗町は、観光地化されて値段の割に・・・って店が多いのかもしれません。

写真NGの店なので、写真がないのが残念です。

施設の満足度

利用した際の同行者: