1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
175°DENO担担麺 北2西3 駅前通店 施設情報・クチコミに戻る

長蛇の列にいつも怖気づいてましたが…

• 3.5
  • 旅行時期:2016/12(約7年前)
鬼泣斎さん

by 鬼泣斎さん(男性)

札幌 クチコミ:108件

近隣のオフィスの多くが仕事納めの日。いつも長い行列ができてて諦めてたこの店も多少は空いているのでは?という期待で行ってみましたが…世の中そんなに甘くない。そりゃ最低気温がマイナス8度だもん温かいもの食べたいよなあと、気を取り直して初めてのトライ。初めてのこととてメニューがよくわからないもののこれが最もノーマルだろうと、食券の自販機で「汁あり坦々麺しびれなし」850円也を購入、12時20分に列につき15分並んで着席。注文を取りに来てくれた店員さんから「山椒を少し入れましょうか?」と尋ねられたので、これも言われるがまま「お願いします」と。
店は狭く、カウンターだけで、席の幅も狭い。隣のお客さんと肩を寄せ合わんばかりの感じ。席に着いて5分と待つことなく坦々麺の提供。うーん、麺が太いなあ。自分は好みじゃない。チャンポンの麺みたいだ。もちもちと弾力があって、歯茎にくっつきそう。実際、歯の間に挟まりました。スープは美味いなあ。カシューナッツはなるほど納得で、小エビ味は自分には不要。ありきたりを感じちゃう。山椒をちょっと入れてもらったおかげで、自分としては適度な舌の痺れ感あり。満腹。美味しい。
ただ、それでも自分の好みの順では、四川飯店(札幌)>虎穴(東日本橋)≒175°DENOです。保守的なんでしょう。

施設の満足度

利用した際の同行者: