1. ホーム
旅行記
トンデンファーム 施設情報・クチコミに戻る

道内一旨いソーセージ ~ トンデンファーム

• 3.5
  • 旅行時期:2016/10(約8年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

江別 クチコミ:8件

もう10年余り前からでしょうか?…、取り寄せ通販会社で知ってから毎年、今では直のホームページから申し込んで発送して頂いてるトンデン・ファン!です。

道内も美味しいソーセージメーカーは色々と有りますが、結果的にトンデンに落ち着きました。
価格もさることながらやっぱり味と香りに食感が一番ですね!。

なかなか江別方面に来ることが出来なかったので、今回は楽しみにしてました~。

本社工場・直売所は見るからにウエスタン調でいかにもソーセージ屋です!とと言った雰囲気で好いですね!。
広々とした直売所は定番のソーセージやハム類が並べられて、カタログ以外の商品も結構あるのですね?~、価格は当然ながら同じでした。
その中で「訳有りのコーナー」に始めて見るソーセージが有りました?、通常¥1500が¥800と成ってる大き目のボロニアソーセージがいっぱい?…。
これは美味しそう!~、パンに挟めば旨いこと間違いなし!。しかし、持って帰るには保冷剤を入れても30℃近い大阪までは保たないかもなぁ~?、悩んだ末に諦めましたが、今でも後悔してるんです!。買ってくればよかったのにってね!?…。

玄関横ではイベントの屋台が出てました~、おじさん二人でピルカフランクを焼いたり、大きな寸胴鍋でもつ煮込みを販売してました。
香ばしい臭いに釣られて食べるしかない!、フランクが旨いのは当たり前で、持つ煮込みは柔らかくボリューム満点の大当たりでした!(各¥250)。
流石トンデンファームは裏切らないのが好いですね!。

また、お歳暮の季節に近付くと、トンデンのピルカソーセージやベーコンなどを注文しないとね~。

次回は是非、隣のレストランでソーセージやジンギスカンを頂くことを楽しみにしてます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
道央道江別西IC近くで行き易い!
コストパフォーマンス:
価格に見合ったコスパ優良です!
サービス:
発送やパッケージまで揃ってます!
雰囲気:
ウエスタン調の好い雰囲気です~
料理・味:
やっぱりトンデンが旨いね!!
観光客向け度:
小さなソーセージ・テーマパーク的かな?

クチコミ投稿日:2016/11/08