釜めしで有名。今でも18号沿いの重要なドライブイン
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約8年前)
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by ぱくにくさん(男性)
安中・妙義 クチコミ:9件
おぎのやと言えば、かつて信越線で名物だった峠の釜めしです。
その後長野新幹線ができたり、上信越自動車道ができたりで、今では信越本線も横川どまりなので駅弁の存在意義自体がなくなっていますが、釜めし自体は今もこのお店で売られ続けています。
釜めしだけではなく、フードコーナーで食事ができたり、お土産が買えたり、ドライブインとしての機能も優秀です。ここを過ぎると国道18号は軽井沢に上がるまでお店がないので、トイレ休憩やドリンクの調達にも使えます。
おぎのや自体もなかなか厳しく、小諸のお店がなくなったりもしていますが、このお店だけはいつまでも残り続けていてほしいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/09/24
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