1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 礼文島
  5. 礼文島 観光
  6. 桃岩展望台 (桃岩)
  7. クチコミ詳細
礼文島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

桃岩展望台 (桃岩)

名所・史跡

桃岩展望台 (桃岩) 施設情報・クチコミに戻る

海に浮かぶネコ・山になったモモ/展望台からの景色も良いけれど、お勧めはトレッキングコースの途中からの景色かな

• 3.5
  • 旅行時期:2016/07(約9年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

礼文島 クチコミ:20件

礼文島にある桃岩展望台は定期観光バスも立ち寄るポイントで、展望台の上からは、澄んだ青い海と桃(岩)、そして黄昏る猫(岩)の姿を眺めることが出来る場所で、特に6月から7月の花の季節は緑色の丘陵地帯に色とりどりの高山植物が花を咲かせるので、その景色は礼文島の絶景として知られています。

展望台からの景色は確かに絶景ですが、個人的には桃岩展望台からの眺望よりも、トレッキング道の途中から眺める景色の方が、ダイナミックで好きでした。
展望台からは知床側に向かって、トレッキング道も伸びているので、個人旅で時間のある方は是非トレッキングに挑戦をしてみてください。

トレッキングをする場合、靴はある程度しっかりしたトレッキングシューズが必須です。
土の道なので雨が降るとぬかるみ、滑ります。
トレッキングは、行き当たりばったりではなく旅の前にある程度下調べをする方が良いと思います。
礼文の観光協会や大手旅行ガイドブックにも簡単なトレッキング地図はありますが、細かい情報は少なく、せっかく花の時期に訪れるならば、いつごろ・どこに・どんな花が咲くのかも知っておく方が歩いていても楽しい筈。
北海道新聞社などから、礼文島のトレッキングに特化した本も出ているので、礼文でトレッキングを計画する場合には、予習をしておくのがお勧めです。

7月上旬のトレッキングで参考にした本については旅行記↓で紹介しています。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/09/18