1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
出石温泉館乙女の湯 施設情報・クチコミに戻る

静かでゆったりと癒される湯 ~ 出石温泉館乙女の湯

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

出石・但東 クチコミ:16件

以前は出張の際によく利用していました~。出石バイパス沿いで行き易く空いていて、料金も¥500と安くて泉質も良かったので、仕事が終わった後で夕暮れ時に露天風呂から眺める景色が好きで、体も心も癒して頂きました。

毎夏、但馬に来て城崎温泉を利用してましたが、今回は嗜好を変えて出石温泉の利用をすることにしました。

数十年ぶりに伺いましたが利用料金¥500も変わらず、館内も綺麗に維持管理賀されて気持ち好く利用させて頂きました。

大浴場は黒湯と紅湯が週替りで入替わります。
しかし、過去に何度も来ていますが毎回紅湯ばかりで、今回初めて黒湯に入れました。
内湯は変わりませんが露天風呂の趣が違うようで~、黒湯の方が好きですね!。
露天風呂の湯船が少し変わっていて、深さが3段階に成って、頭や肘・腰の位置が巧い具合に好いのです~、他では見ない造りですよ?。
天然温泉の泉質はナトリウムー炭酸水素塩泉、加温・循環(源泉は掛け流し)ですが超~なめらかな肌触りはトロトロでしっとり!、保湿成分が高く肌が綺麗になるので美人の湯なんでしょうね。

サウナやジャグジーなどは一切有りませんが、湯に浸かって山々を眺めるているだけでもゆったりとした気持ちに成れて心が癒されますよ~!。

小さいながらも畳みの休憩室や食堂が在って、リーズナブルな価格で食べれます。
お姉さんが「名物のカレーうどん」、出汁が効いて美味しいと言ってましたが、お昼は食べてきたので「かき氷」にしました。

城崎温泉もいいけど、ここも静かで落ち着いてゆったり出来るので、また伺うことにします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
国道426号線出石バイパス、トンネルを抜けて看板沿いです!
泉質:
超なめらかな肌触りは美人の湯そのももですね!
雰囲気:
山沿いの風景〜
バリアフリー:
館内の段差は殆ど無くて、湯船ぐらいです〜

クチコミ投稿日:2016/08/27