時間が経つのが速く感じるアトラクション
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
by pugtsuさん(男性)
鬼怒川温泉 クチコミ:2件
子供も自分の両親も楽しめるとなる観光となると限られてきますが、初夏のライン下りは最高でした。暑すぎず、風もさわやか。おそらく初夏でも昼頃はじりじりとした日照り、川面からの照り返しがあるのではと思い。10時の部にして正解でした。ホテルの人によると11時前後の予約が一番混むようです。2列になって、幼児は真ん中に座らせて、水しぶきのかかるところは、船頭さんの合図で両脇の透明なビニールシートを各自持ち上げます。遊園地のスプラッシュ系のコースターほどはかかりませんので、防水のスマホやデジカメ程度は大丈夫だと思います。(i phoneで船頭さんに記念写真撮ってもらいました。)
スタート直後に岸から写真を撮ってもらい、ゴールでその写真を希望者は買い取るサービスがありましたが、うちの家族は買い取りせず。船頭さんのトークやサービスがこのライン下りの名物といってよいかと思います。途中、ラフティングする人やカヌーをしている人、吊り橋の人などに手を振りつつ、動物の形をしている岩などをみます。私的には、それより川面の緑や野鳥、涼しげな風などがお楽しみポイントでした。
川の流れがゆっくりとなる後半は4艘連結でボートにひっぱっていってもらう形です。ゴール地点の長瀞ドライブインで迎えのバスが来るまでお休み。おそらくそれまでにかき氷やイワナ、サイダーなどを買って休んでねということだと思います。ここのポイントとしては休憩所の縁側から見える鬼怒川の流れと目の前の線路を通る日光線です。帰りのバスでライン下り駐車場または鬼怒川温泉駅まで送ってもらえます。帰りの運転手の栃木弁の力の抜けたアナウンスもいい感じでした。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- バリアフリー:
- 段差、階段だらけです。
- 乗り場へのアクセス:
- 鬼怒川金谷ホテルからは徒歩1分です。
- 車窓:
クチコミ投稿日:2016/05/18