1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
デセール ラ・フラムブルー 施設情報・クチコミに戻る

完璧なデセールの空間を堪能!京都アシェットデセール専門店「 デセール ラ・フラムブルー 」

• 4.0
  • 旅行時期:2016/04(約8年前)
カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん

by カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん(女性)

二条・烏丸・河原町 クチコミ:2件

デセール ラ・フラムブルー
京都 中京区 (河原町)
“ Desserts La Flamme Bleue ”

京都にあるアシエット・デセール専門店が2周年!という事で改めてちゃんとご挨拶を。と伺ってきました(*^^*)

京都でパティシエとして活躍されてきた鈴木一也さんが2014年4月26日、河原町にアシエット・デセール専門店「 デセール ラ・フラムブルー 」をオープン。
フランス語でお皿に盛り付けられたデザートをさすアシェットデセールをカウンター前で組み立てコース仕立てで楽しむ事ができる専門店です。

《コース内容》3皿構成のデザートコース~
・本日のお楽しみの一皿(アミューズ)
・グランデセール (4種類からチョイス)
・お茶菓子盛り合わせ

今回はメイン選びきれず…2種類(笑)の優雅なひとときを。
スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)

まずは筒状のグラスに入った【アミューズデセール】
程よい酸味のベリームース。

続いて…【グランデセール】
1皿目

《2周年限定デザート》4/24~25限定
●Duo
~デュオ~
チェリーを使った2日間限定デセール。

2皿目

●Mignon
~ミニョン~
苺と栗、ミルクチョコレートのデセール。

【お茶菓子盛り合わせ】
・ヘーゼルナッツ
・パウンドケーキ
・プティマカロン シトロン

アシェットデセール専門店といえば、東京でも今年2店舗増えてきました。
私が皿盛りデザート『アシェットデセール』その魅力にどっぷり浸かったのは「 Dessert Le Comptoir (デセール ル コントワール)」に出逢った時から。
その他のデセール専門店にもよく伺いますが、関西でもクオリティ高いオシャレなアシェットデセール専門店があるというのもスイーツ好きには有難い。

シックで落ち着いた店内に8席カウンターの「 デセール ラ・フラムブルー 」。
目の前ではアートのようなデザートが組み立てられていきます。「過程を見て楽しみ、出来立てを食べて欲しい」その言葉通りシェフの調理工程を目の前で見る事が出来るのがデセール専門店の醍醐味!

この作業を見るのが大好きなんです(*^^*)
関西でもこの感動と興奮を与えてくれる空間に感謝!!

2周年本当におめでとうございます☆

“ デセール ラ・フラムブルー ”
住所: 京都市中京区蛸薬師通麩屋町東入ル南側
Tel: 075-252-3830
営業時間: 12:00~20:00(19:00LO)
定休日: 火曜

施設の満足度