1. ホーム
Q&A
杉ノ目 ホテルオークラ札幌店 施設情報・クチコミに戻る

心安らか

• 4.5
  • 旅行時期:2016/04(約8年前)
T04さん

by T04さん(男性)

札幌 クチコミ:80件

札幌での滞在先に他のホテルを選んでも、この「杉ノ目」のランチには必ず一度はお邪魔します。ここ「杉ノ目」は、札幌で例えて言うなら「JRタワーホテル日航札幌」35階の「丹頂」と真逆といったお店だと思います。「丹頂」が高層階にあって景色が良く、現代風デザインの店内は広め、客の年齢層は低めで華やかですから、家族やデート向けのお店であるのに対し、「杉ノ目」は地階にあって窓がなくて景色が楽しめず、伝統的デザインの店内は広くなく、客の年齢層は高めで地味ですから、出張のおじさんが昼間から一人でお酒を飲んでいても浮きません(笑)。ただし清潔感がありますし、老舗料亭・「ホテルオークラ札幌」という2枚看板を背負っていることもあって料理は堅実です。また月替わりのテーマに沿ったメニューがあって飽きませんし、とりわけランチの値段は抑えてありますから、札幌に住んでいたら普段使いしていそうです。一言で言えば”心安らか”、そんなお店です。今回はランチのみの利用になりましたが、4月の”花回遊フェア”というテーマにそった2100円の”お花見二段弁当”を注文しました。料理の量や味付けは軽めなので、少し女性向けかなとも思いますが、充分に満足です。あっ、日本酒には「杉ノ目」オリジナルの「神威岬」もありますから、一度試して見るのも良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
路面電車の「西4丁目」駅、地下鉄「大通り」駅3番出口近くの「ホテルオークラ札幌」の地階です
コストパフォーマンス:
今回はランチでの利用ですが、今月4月の”花回遊フェア”というテーマにそった2100円の”お花見二段弁当”を注文…費用対効果抜群です
サービス:
ベテランのお姉さんが多く、安心して食事を楽しめます
雰囲気:
地階にあって窓も日本庭園もありませんが、伝統的造りの店内、お客さんの年齢層も高く、落ち着いた雰囲気が気に入ってます
料理・味:
老舗料亭としての看板、そして「ホテルオークラ札幌」の評価をも左右する立場ですから、不味かろうはずありません

クチコミ投稿日:2016/04/24