煮干し系つけ麵の最高峰
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約9年前)
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by ゆりりんさん(非公開)
札幌 クチコミ:614件
本家は、札幌でも有名なつけ麵の先駆者。ラーメン主流の札幌でつけ麵という新たな分野を切り開いた店です。その店が開いた煮干しがきいたラーメンやつけ麵が味わえる店です。場所は、札幌の地下鉄南北線、北24条駅から歩いて10分ほどです。ラーメンにしようか、つけ麵にしようか迷いますが、ここはつけ麵。太麵で注文したため出てくるのに15分くらいかかりましたが、待ったかいがありました。煮干しの香り漂うスープが麵に絡んで絶妙な味を奏でます。次はラーメンも食べてみたいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/12/15
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