建物は昭和8年建築の旧岡田邸を利用した蕎麦屋
- 2.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
-
-
by HANAさん(非公開)
旭川 クチコミ:14件
旭川の昔のお金持ちの邸宅が文化財として登録されていて料理屋としてオープンしたというのを聞いていたので一度行ってみたいと思ってランチに伺いました。旭川在住の友人の評判はあまり芳しくないのであまり期待はしていませんでした。紅葉の季節は終わってましたので庭の紅葉が美しいらしいという雰囲気はわかりましたが、取り立てて素晴らしい庭ではなさそう。建物は昭和初期の和洋折衷の建物が修復されて利用されています。
和室の畳にテーブルがあり座りやすいです。料理はそばが中心でランチにはそば単品のほか揚げ物や八寸などのついたセットものもありました。3000円もランチを食べましたが料理のお味はごく普通でおそばも特段美味しいというほどでもなく、もう少しどちらも工夫が必要に感じました。サービスもゆっくりで人手が足りていないのか料理の皿が空になっていてもなかなか次が来ないし、注文が通っていないようで再度聞かれたり、会計も人を呼ばなくてはいけない感じでした。建物は北海道には昭和初期の古い建物がそれほど残っていないので文化財指定でしょうが他の地方にはよくあると思いますのでわざわざ行くほどのものは感じませんでした。料金設定も高めで美味しいおそばを食べたいのであれば他のお店のほうが良いと思います。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 1.5
クチコミ投稿日:2015/11/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する