煮干しブームの火付け役
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by 凪さん(男性)
札幌 クチコミ:540件
札幌ラーメンで煮干しブームを巻き起こした先駆的お店です。行くのには車で行くしかないようなお店ですが、いつも混んでいます。メニューは、煮干しらぁめん、味噌、塩、しょう油が680円。たいへん、おいしいラーメンですが向かいにある同じ煮干しラーメン店のことを聞くと、ラーメンを作っているお母さんに嫌そうな顔をされました。ライバル意識を燃やしているのか、あまり良いことを言っていませんでした。せっかく、おいしいラーメンを出しているのですからあまり悪口を言わないほうが良いです。店の人の気持ちも味のひとつだと思います。定休日は木曜日と金曜日。営業時間は、午前11時から午後2時30分ですが、たいていその前に閉店してしまいます。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/01/22
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