焦がしにんにくの風味がスープと合いますね!~ ぎょうざ健天
- 3.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
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by 機乗の空論さん(男性)
豊岡 クチコミ:42件
お酒を飲んだ帰りに在ったので入ってみました。
まだ真新しいお店で?、カウンター席とテーブル席のこじんまりした感じで綺麗な店内です。
メインは餃子なのですが(店名も餃子の健天)、どうしてもラーメンが食べたくてメニューを見ると「焼醤油ラーメン¥750」と「焦がしにんにくラーメン¥850」の2種類のみで、余程の自信とみえます。迷った末、焦がしにんにくラーメンにしました。
待つ間にメニューを拝見していると?、餃子の専門店らしく具材の餡が数種類あって、スープ・焼き・揚げと選べる本格派です。日本の餃子は一般的に焼きですが、本場の中国は水餃子(湯スーープ)が殆どで、焼きは滅多に無いです。次回は是非、餃子を味わいたいものです。
ご主人は無口な方で黙々と調理されて、フロアーは奥様でしょうか?、下げたり運
んだりと忙しくされてます。
待つ事10分程度?、黒くて深い丼からにんにくの良い香りが食欲を醸し立てる!、早速スープを頂きました。見た目は濃厚ですが、意外に意外?、しつこくないこくのある豚骨ベースの美味しいスープ!、ストレートな細麺にもよく絡みます?。美味しいせいか一気に食べてしまいました!。
但し、ボリューム的には少し足りない気がしましたけど?(酒の後には丁度良い具合)。
お勘定の際にチェーン店ですか?と聞いたのですが、全くの個人店との事でした。
*2015年8月 再び夜のお酒の〆で伺いました?。
昨年食べれなかった焼き餃子を頂きました…、なるほど専門店らしく旨い!。あっさりだけど旨みがたっぷり詰った味に堪能!?、それと焦がしにんにくラーメンも一緒に。本当に旨いです!!。
*2016年8月 今年もお酒の〆で伺いました?。
毎回同じものばかり「濃厚とんこつ醤油ラーメンと焼き餃子」、相変わらず愛想がなく無口なご主人がもくもくと作るラーメンは何度食べても旨い!。この変わらない味を今年も頂きました?、ご馳走様でした!。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 通り沿いの角で、真新しいので判り易い!
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- ラーメンに関してはちょっと高目です?
- サービス:
- 2.5
- 特に無くてごく普通です
- 雰囲気:
- 2.5
- まだ新しいお店ですが、シンプルです
- 料理・味:
- 3.5
- 豚骨ベースの濃厚、でもしつこくないスープが旨いです!!
- 観光客向け度:
- 2.5
- 地元客志向でしょうか?
クチコミ投稿日:2014/09/05
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