1. ホーム

グルメ・レストラン

ステーキハウス ミディアムレア 施設情報・クチコミに戻る

ミディアムレア 雰囲気が良く、サービスの心地良い鉄板焼き

• 4.5
  • 旅行時期:2013/07(約12年前)
pinnaさん

by pinnaさん(女性)

神戸 クチコミ:147件

オリエンタルホテルの最上階にある鉄板焼き屋さんです。
こちらのホテルはテナントが入っておらず、オリエンタルホテルの方がシェフだったり、ボーイさんだったりします。
(去年までシェフしてたのに、今年はホテルのフロントをする等もあるそうです)
みんながホテルマンなので、接客はとても丁寧です。

大きな窓は南を向いていて、神戸の夜景を眺めながら食事ができます。
鉄板がいくつかあり、1つの鉄板には多くても6名くらいしか座れません。

お肉は但馬牛、神戸牛、飛騨牛、さらにオマール海老など豪勢なコースがメニューにはずらり。
今回は、別々のコースをオーダーし、但馬牛と飛騨牛の食べ比べをさせて頂いたり、鮑、オマール海老を堪能しました。
目の前で焼いているのを見ていましたが、味付けは至ってシンプル。それだけに、素材の良さが肝心です。軟らかいのに、ジューシーで、とっても美味しいんです。自分では作れませんね…
お肉の食べ比べをしたいなどという勝手な要望にも応えて下さり、食べ比べすると、脂の甘みや柔らかさといったお肉の違いが分かります。
焼き具合はミディアムレアでお願いしました。私はどちらもお店でも大体ミディアムレアでオーダーしますが、拘りがないのなら、店名のミディアムレアでオーダーしてください。
焼いてもらう間にも、シェフのこだわりやちょっとした小ネタを披露してくださり、鉄板焼きってそれが楽しかったりもします。

最初から最後まで、心地良い時間を過ごせました。
みなと会場花火を目の前に見ながら鉄板焼きが食べられたら最高だなーと思います
(発売と同時に予約殺到し、即満席らしいですが…)

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
オリエンタルホテル内なので、分かりやすいです
コストパフォーマンス:
コスパ高いです
サービス:
気持ちの良いサービスです
雰囲気:
景色が綺麗ですし、お店の雰囲気も良いです
料理・味:
とっても美味しくいただきました
バリアフリー:
問題ないです
観光客向け度:
ホテルの中なので宿泊して、景色を見ながら素敵な食事になります

クチコミ投稿日:2014/07/12