1. ホーム
Q&A
杉ノ目 ホテルオークラ札幌店 施設情報・クチコミに戻る

食材と味を楽しむ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/04(約10年前)
T04さん

by T04さん(男性)

札幌 クチコミ:80件

「ホテルオークラ札幌」の各レストランでは月替わりのフェアが開催されていますが、この4月は奥尻島がテーマ。そこで「杉ノ目」のメニューも奥尻島の食材をメインにしたものが中心になっていました。予めウェブで予約しておくとワンドリンク特典が受けられます。あるため、さて「杉ノ目」はホテル地階にある小振りのお店で、窓もありませんから少し圧迫感を感じる人がいるかもしれませんし、庭が造ってあるわけでもないので風流さには欠けるかもしれません。ただ、その分スタッフの目が行き届くため、きめ細かい接客を受けることができます。昼食時間帯には年配の女性客が多いお店ですが、夕食となると出張族らしい男性客が一人ずつテーブルに着いているのが目立ち、大変に静かな雰囲気でした。さて予約しておいた6480円の会席料理ですが、先付からデザートまで食材の良さが感じられるもので、大変美味しくいただけました。またベテランのお姉さん方による接客も良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

施設の満足度

ディナー
アクセス:
地下鉄「大通り」駅、路面電車「西4丁目」駅から1分で到着
コストパフォーマンス:
今回は奥尻フェアの開催中で、6480円の会席料理…良い接客と料理で楽しめましたので、料金にも納得です
サービス:
ベテランのスタッフによる接客で、気持ち良く食事を楽しめます
雰囲気:
お店はスタッフの目の行き届く広さ、客層も良いのですが、地階にあって窓も庭もないのが残念といえば残念
料理・味:
食材も良く、味付けは上品ですし、月替わりのフェアも楽しめますが、量は軽めでしょうか

クチコミ投稿日:2014/06/08