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古民家のお座敷で食べるにしん蕎麦

  • 3.5
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

七飯・江差 クチコミ:48件

古い民家で食べるにしん蕎麦が美味しいです。江差の古くからの廻船問屋で、建物を公開していますが、食事も出していて、唯一、にしん蕎麦が食べられます。にしんの甘露煮の乗ったお蕎麦を古民家のお座敷でいただきます。通常のサイズは一杯千円。午後は居間の西側から日差しが差し込み、のんびりと蕎麦をすすって、街歩きで疲れた足を休めることができました。
にしんの甘露煮は肉厚でしたが、そばに乗っていたせいか、少しダシが抜けてしまったような味わいに感じました。北海道の日高地方になりますが、鵡川でも、同じようにししゃもの甘露煮の乗ったししゃも蕎麦が食べられます。機会があれば食べ比べてみるとおもしろいと思います。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2014/05/19

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