シーズン中は行列!
- 4.0
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
-
-
by kaseijinwolfさん(女性)
積丹半島 クチコミ:1件
ウニのシーズンに旅行雑誌には、うに丼の特集が。念願かなって行けることに。雑誌に行きたい候補のお店数軒に印をつけいざ出発!
高速を小樽で下り、積丹方面へ・・・渋滞だ。北海道に住んでいて、渋滞の経験がほとんどない私。お昼ご飯の予定で行ったのに、いっこうにたどり着けない。
一番に行きたいお店はやや遠く、積丹に入ったらすぐ見つけたお店に入ろう!・・・ということで、このお店になりました。
2階が食べるところなんですが、1階までずっと行列。うに丼にありつけたのが3時過ぎていたでしょうか。この時間には、いろんなものが売り切れていました。
お店は広く、眺めも良く、偶然入ったこのお店でよかったです。
味はとっても美味しかったですよ。ただ、他のさらに人気店のお店のうに丼を食べていないので、比較はできませんが、それでもとっても美味しかったと思います。
お味噌汁が追加料金(たしか\180くらい)で、ウニ汁に変えてくれるということで、ウニ汁に。これが、すんごく美味しかったです。おかわりしたかった。
シーズン中の土日は積丹は混むようなので、土日をはずすか、午前中に着くように出かけるといいかと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 国道沿いに看板があり左折!
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- どこにいってもこんなもんかな。
- 雰囲気:
- 5.0
- 私は好きです。高台にあり、眺めも最高!
- 料理・味:
- 4.0
- 他のお店のうに丼と食べ比べしてみたい
- 観光客向け度:
- 5.0
- 眺めもいいし、広いです。
クチコミ投稿日:2014/05/18
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する