ホテルで安定感のある鉄板焼き
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約10年前)
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by Takakiさん(男性)
神戸 クチコミ:5件
店内は、いくつかの鉄板カウンターに、テーブル席でゆったりした和風の落ち着いた雰囲気です。
極上黒毛和牛ビーフディナーコース(21000円)をいただきました。
前菜盛り合わせ
オクラともずく酢、チーズの3種です。
さざんかサラダ
サラダは上にじゃこがのり、サニーレタスにニンジンとトレビスの千切りです。
きっちりとぱっりとした食感良く、さっぱりとした和風ドレッシングがかかっています。
活鮑
両方をシェアーして食べることにしたので半量です。
焼く直前まで動いている新鮮さで鉄板焼きらしい柔らかく弾力がある仕上がりで美味しいです。
後から鮑の肝もいただきました。
焼野菜
ズッキーニ、冬瓜、蒟蒻の3種です。
この後、帆立の貝柱の焼き物がありました。
伊勢海老
こちらも、半量です。
先ほどさばいたばかりの新鮮さでみその旨みもったっぷりでぷりっとした食感の伊勢海老は美味
フォワグラのソテー
フレッシュフォアグラのソテーです。
フレッシュならではのとろとろさや流れ出す脂が良く美味しいフォアグラです
A5ランクの極上黒毛和牛でフィレとサーロインが選択できます。
この日は、但馬牛でした。
フィレ肉をミディアムレアで焼いていただきます。
フィレらしい柔かさで噛むと美味しい脂のジュシーさが楽しめる良い肉質です。
2回目には、1回目よりたっぷりのボリュームです。
少し取り替えてもらいもしたが、サーロインは、刺しの入りも素晴らしいので、レアでオーダーしていて焼き加減も良く柔らかくジューシーで美味しいものでしたが、自分にはサーロイン150gは少し厳しそうでした。
食事はガーリックライスでいただきます。
醤油少なめの味が薄めでさっぱりしたガーリックライスですが、なかなか美味しい。
味噌汁と香の物付きます。
デザートは、席を移動して個室のテーブル席でいただきます。
フルーツ盛り合わせでメロン、パイナップル、ミカンです。
という内容でした。
ホテルらしくサーヴィスも良くゆったりと食事を楽しめました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/02/12
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