1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 神戸
  6. 神戸 グルメ
  7. みやす
  8. クチコミ詳細
神戸×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

みやす

グルメ・レストラン

みやす 施設情報・クチコミに戻る

美味しい炭火焼ステーキ

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
Takakiさん

by Takakiさん(男性)

神戸 クチコミ:5件

2012年ミシュランで1ツ星をとった、1955年創業の老舗のステーキレストランです。

店内は、オープンキッチンで、カウンターにテーブル、個室があり、老舗らしいレトロでシックな空間です。
自分オーダーのスペシャルテンダーロインです。

肉塊のような厳選神戸ビーフのヒレ肉200gの炭焼きステーキです。

人参、ポテト、インゲンの付け合わせ

表面は極薄にバリッと焼かれ、中はほんのり温かく、自分が注文した赤いミディアムレアに仕上げられています。

肉を噛んだきっちりした食感がありますが、噛んでいるうちになくなってしまいます。

坦々と進んだこれまでから一変して口福を感じます。

鉄板よりも炭火の方がステーキとしては美味しいのかもと思えてしまう美味しさでした。

スパイスを含んだグレービーソースが添えられますが、個人的には、このレベルだと

塩でいただくのが美味しいと感じます。

メインのステーキにたどり着くまでは、老舗の洋食屋さんの料理という感じでしたが、

熟成をかけた神戸牛を備長炭でじっくり焼きあげるステーキは絶品でした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2013/09/13

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP