美味しい炭火焼ステーキ
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
-
-
by Takakiさん(男性)
神戸 クチコミ:5件
2012年ミシュランで1ツ星をとった、1955年創業の老舗のステーキレストランです。
店内は、オープンキッチンで、カウンターにテーブル、個室があり、老舗らしいレトロでシックな空間です。
自分オーダーのスペシャルテンダーロインです。
肉塊のような厳選神戸ビーフのヒレ肉200gの炭焼きステーキです。
人参、ポテト、インゲンの付け合わせ
表面は極薄にバリッと焼かれ、中はほんのり温かく、自分が注文した赤いミディアムレアに仕上げられています。
肉を噛んだきっちりした食感がありますが、噛んでいるうちになくなってしまいます。
坦々と進んだこれまでから一変して口福を感じます。
鉄板よりも炭火の方がステーキとしては美味しいのかもと思えてしまう美味しさでした。
スパイスを含んだグレービーソースが添えられますが、個人的には、このレベルだと
塩でいただくのが美味しいと感じます。
メインのステーキにたどり着くまでは、老舗の洋食屋さんの料理という感じでしたが、
熟成をかけた神戸牛を備長炭でじっくり焼きあげるステーキは絶品でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/09/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する