ウイスキーのできるまで
- 3.5
- 旅行時期:2013/07(約11年前)
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by kabakabachanさん(男性)
余市 クチコミ:2件
初めてのウイスキー工場の見学。80周年を間もなく迎える余市工場は、石造りの古風な建物である。広大な敷地に、10年以上寝かせたウイスキー樽を保管する倉庫群でもある。ピート炭で、いぶして、におい付けをしタ材料をベースに、順次工程が進み、石炭焚きの直火の蒸留をして、ウイスキーの原酒ができる。上流は、7%ぐらいのものを順次濃度を高めていく、最初の物は、透明な63度の高濃度の者である。のどにつんとくるものであり、神秘的な味であった。最後にテースティングをして、万々歳。帰りは売店で、25年物を泳やと購入。帰ってからちびりちびりと楽しもう。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 見ごたえ:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/07/14
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