宮古店は、朝6時から深夜2時まで営業していてとても便利。助かりました。
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
宮古 クチコミ:245件
和風レストランまるまつは東北地方を中心に展開しているお店ですが、宮古には2013年4月下旬現在、この一店舗だけ。
ごく最近になってからできたようです。
所在地: 宮古市宮町3-4-1 国道106号線上で、JRや三陸鉄道の宮古駅からだと徒歩10数分。夜間は寂しい道になるので、車で行くのがよし。
近くには、市立図書館や裁判所、源義経の北行伝説のある横山八幡宮があります。
和風から洋風まで、単品、セットともに豊富なメニュー。
一番高いセット・メニューでも千円ちょっとと言ううれしいお値段。
盛り付けも味付けも一定の水準があって、何を頼んでも安心。
好みやお腹の空き具合がまちまちなグループで行っても、大丈夫です。
テーブル席のほか、お座敷風スペースもあるファミレスと言った感じ。
加えて、宮古には深夜までお酒抜きで営業している飲食店が少ないので、遅くなってから到着しても、くつろげる雰囲気でちゃんと食事が出来るのはとても助かりました。
朝は6時からの朝食セットもあるようです。
各種メニュー内容は、次のまるまつのサイトで見てみるといいですよ。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- JR宮古駅や三陸鉄道宮古駅からはちょっと離れた国道106号線上で、歩くと10数分。車で行くのが○。
- コストパフォーマンス:
- 一番高いセットメニューでも、千円ちょっと。内容もよし。
- サービス:
- 雰囲気:
- テーブル席のほか、お座敷風スペースもありのファミレス風。
- 料理・味:
- 和風から洋風まで、単品のほかセットメニューも豊富。盛り付けも味付けも一定の水準があって、どれを頼んでも安心。
- 観光客向け度:
- 宮古では、深夜まで営業しているお酒無しの飲食店は少ないので、遅く到着した時に便利。
クチコミ投稿日:2013/06/12