北海道で至極の江戸前鮨を
- 4.5
- 旅行時期:2012/12(約11年前)
-
by shouheiさん(男性)
札幌 クチコミ:3件
札幌に行かれると、皆さんお寿司を食べたくなると思います。
そいう時、大概勧められるのが北海道ならでは「生寿司」と言われる
素材を活かした、殆ど仕事をしない生のままで握られる北海道独自の鮨文化のお寿司です。
もちろん、そうした鮨も旨いのですが
今回ご紹介するこの鮨金さんはそうした生寿司文化の北海道にあって
江戸前鮨
のスタイルにこだわり、地元の食通たちの間では
東京で食べる江戸前鮨より旨い!
と言わしめるほどの腕を持った一軒です。
北海道で素材がいいのは当たり前
それをどう仕事をしてさらに旨くするのか
そんなことを日々考えているのが3代目主人の松橋さん
店は曇り一つないほど、磨きあげられ
これぞ鮨屋!という雰囲気
そのカウンターの前に座ると、鮨金さんの舞台が始まります。
基本がお任せの一人10,500円のお任せのみ
※もちろん好き嫌いや、お好みも聞いてくれます。
一つ一つが芸術のような
その美しい鮨をぜひ味わって下さい。
あっという間に時間が過ぎていきますよ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/02/07
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