ひさしぶりの石鍋亭 もつ鍋&ジンギスカンは健在
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
-
-
by momotoshiさん(男性)
札幌 クチコミ:27件
10年近く前に地元の方に教えられてから、何度か訪れた「石鍋亭」
ここ最近は、すすきのにも2号店ができたり拡張を続けるようだ。
雑居ビルの2階に上がっていくのは、観光客ならそれなりに勇気がいるかもしれない。「ここ、大丈夫?」と。
しかし、論は証拠。実際に、看板メニューである「もつ鍋」ないし「ジンギスカン風焼き肉」を口にすると、おいしいとしか言いようがない。
ただ、いずれもガスコンロを使う。ジンギスカンなら、ジンギスカン鍋を炭火の入った七輪の上において、じゅうじゅう肉を焼くべきだと思うと、なかなか同店へは足も運ばない。
今回は懇親会がここだったので、久しぶりにおいしい肉がいただけた。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/08/08
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する