ちょっとお高いですが…380円でソフトクリームを食べてみて!
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
by ナヲミさん(女性)
札幌 クチコミ:8件
ソフトクリームジャンキーを自認するナヲミが、今更!?って思いつつ、友人のKさんにススメられて、行ってきました、雪印パーラー。
ピーカンで温度上昇but湿度は低めの最高の北海道日和☆彡の中、札幌駅から風に吹かれつつ駅前通をなんにも考えずに大通方面へ歩いていくと、道路の左側にあります。蒼い看板が目印(ちなみに近隣に駐車場はあることはありますが、車で行くのはオススメできません)。
ショーウィンドウには2,000円とか4,800円とかの巨大パフェが所狭しと飾ってあります。その他に、ピザやカレーなどの洋食メニューもあるのが意外(笑)。観光客の、ご飯も甘いものも食べたい!というニーズに応えてます。
しかし、ナヲミの目的はあくまでソフトクリームです!
ところが、喫茶室ではソフトクリームを出していないと言うではありませんか?!
そそくさと席を立ち、1Fカウンターへ。
ありました、ありました。
いくつかフレーバーの種類はありますが、迷わず牛乳ソフトを注文。コーンが苦手なので、カップを所望→当然あります。良かった!(しかしいつも思うのですが、カップって損してない?コーンの方がうねうねと高く盛ってもらえているような気がするのは気のせい?!)
食べるイートインコーナーは封鎖されているので(何故?!)仕方がないから一旦店の外へ。隣のビルの生け垣コーナーの角ッコに座って賞味しました。
ううーーん、美味い!
一口目はミルキーっぽくて「んん?ちょっと風味つけ過ぎ?」と思ったのですが、その後、2口3口と食べ進めていくうちに、コクがあるのにクセが無く、妙な風味も付けられていない牛乳らしい風味を満喫できます。
後味も良し。口の中に乳脂肪の変な風味が残りません。
強いて難をつけるとしたら、甘さ強め。心持ち砂糖を控えてもいいかも知れません…が、十分許容範囲内です。
たった一つどうしても許せないのが、その値段!!!380円ってどうよ?どうなのよ?!
完全に観光客ターゲットだよねー。
町村農場260円、六花亭250円(しかもオレオっぽいクッキー2枚付)という競合他社価格を考えると、どんだけ高いか分かるでしょう?
ただ、美味いことは美味い。旅の思い出に食べるのは良いかもしれません。少なくとも後悔はしませんので、オススメよ☆彡
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 札幌駅前通りに面してます。サルでも分かる?!
- コストパフォーマンス:
- ソフトクリーム1つで380円とはこれ如何に?!観光客向けと言われるが如し…(;o;)!
- サービス:
- 店頭のお姉さんもレストランのお兄さんもとってもGood!
- 雰囲気:
- 喫茶室は思ったよりも暗い感じ。イカニモ修旅な学生グループ多いのは仕方がないかー(笑)。
- 料理・味:
- 文句なく美味い!
- バリアフリー:
- 1F喫茶室に上がるのに、エレベータ完備ですが、店内通路は非常に狭く、車いすの人は通れないことはないが大変そう…。
- 観光客向け度:
- オリジナルの土産も買えるし、良いのでは?発送もしてくれます。巨大パフェなど、写真をとってみんなで食べれば盛り上がること請け合い!
クチコミ投稿日:2012/06/28