ぼたん鍋が美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約12年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
丹波篠山 クチコミ:14件
丹波の里に11月、猪猟の解禁と共にぼたん鍋のシーズンがやって来ました。
丹波には特産と呼べる味覚は丹波栗、黒豆など沢山ありますが、冬の味覚といえば「ぼたん鍋」です。
猪の肉は淡泊で、煮込めば煮込むほどますます柔らかくなります。
味噌だしで頂きます、粉サンショの香りも食欲をそそります。
寒い季節、身体があったまりますよ。
特産館ささやまで頂きました。
篠山ではほとんどのお店でぼたん鍋を賞味できます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/02/13
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