江丹別そば粉を100%使用、これからが楽しみなお店。
- 3.5
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
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by おっちゃんさん(男性)
旭川 クチコミ:4件
江丹別そばをご存じだろうか。
東京の有名店でも季節によって使われているから、知らずに食べているのではないだろうか。
江丹別(現旭川市)は幌加内、深川に次ぐ、そばの産地で、その名前を冠したそば店があると聞いて行ってみた。
JR永山駅からほど近い江丹別そば処「穂の香」はJA旭川の経営するそば店。
野菜天そば(650円)、豚もちそば(650円)を注文。
冷たいそばである野菜天そばをすすってみた。
ん?そばの香りがあまり立ってこない。
しかも、舌触りが良すぎて、冷麦でもすすっているような気分になる。
そば独特の、ポソポソ感があってこそ美味いのだが、もうひとつ突き抜けていない。
そば粉は最高のものを使っているのに、これではそば粉がかわいそうだ。
そば打ちにどこか問題があるのではないだろうか。
東京の一流店で修業したそば職人をぜひヘッドハンティングして、最高の粉に見合うそばを提供してほしいと思う。
豚肉と揚げもちの入った豚もちそばはなかなか美味しかった。
しかし、そばの香りがもっと立っていれば、もっと美味しかったに違いない。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2011/11/29
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