臭みのない生ラムで、ジンギスカン嫌いも唸らせる旭川の「大黒屋」
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
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by おっちゃんさん(男性)
旭川 クチコミ:4件
いま旭川で美味いと評判の成吉思汗(ジンギスカン)「大黒屋」五丁目支店に行ってきた。
これで通算、三度目。
臭いが苦手という人に、ぜひ食べてほしいジンギスカンである。
この店の特徴は生のラムを使っているという点だろう。
ラムは子羊の肉のことで、臭みが少なく柔らかいのが特徴。
それを厚切りして供している。さっとあぶる程度火を通し、辛めのたれで食べる。(600円)
美味。
本当はワインを飲みたいところだが、前回の来店時、ワインのラインナップがあまりに行けていないのに懲りて、どさん子のジンギスカン・ルールにのっとり、生ビールで通した。
ハーブマリネラムも美味しい(700円)。こちらは味が付いているので、さっとあぶって、そのままいただく。ラムの香りが苦手な人にお勧めだが、ラムの香りが好きな人には少し物足りないかもしれない。僕には少し物足りなかった。
骨付きラム(800円)の骨のまわりの肉は実に美味しいのだが、やはり食べづらい。
けれど野趣たっぷりの食べ方が、また楽しい。
それと、箸やすめに、梨・みず菜・あさつきサラダ(400円)がお勧め。家でもつくってみようと思うくらい美味しかった。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2011/11/29
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