ススキノ 炭火焼生肉ジンギスカン 味の羊ヶ丘
- 4.5
- 旅行時期:2007/12(約18年前)
-
-
by cacahさん(非公開)
札幌 クチコミ:62件
ここのお店のこだわりは黒い羊サフォーク種の生肉を使っているそうです
お肉は柔らかく羊肉特有のくささが全然ありませんでした
ジンギスカンのニガテの次男も結構食べました
いままでジンギスカンを食べに
いくとしましたらサッポロビール園
今はなき、サントリー紅桜園等でしたが
ここ数年のひつじ肉ブームでこういうスタイルのお店が急激に増えましたし結構我が家でも本格派のお肉を食したくて時間のある限り、食べ歩きしレポしていきたいと思います
お店き決してゴージャス感はありませんが、とにかく、お肉があっさりで美味しい~
いくらでも食べられる美味しさです~
羊肉はヘルシーで美容に良いとのことで、結構女性のお客さんが多いです。
2007年の12月に初めてこのお店に訪れてそれから、数回行くようになりました~
画像は2007年のものです
2007年に訪れた時のプログ画像です~
http://plaza.rakuten.co.jp/mintara100/diary/200712150000/
ぐるなびの口コミ
http://r.gnavi.co.jp/h050700/
お店のHP
http://www.ajino-hitsujigaoka.com/index.htm
味の羊ヶ丘のジンギスカンは稀少価値の高い生肉サフォークを使用。
サフォークは臭みがなく非常にやわらかく、低コレステロール低カロリーでジューシーなジンギスカンです。
炭火で焼いたジンギスカンを、10種類以上の素材を熟成させた秘伝のタレでお楽しみ下さい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2011/06/15
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する