43°STEAKHOUSE 札幌駅前地下歩行空間が直結大通り公園を眺めながら~
- 4.5
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
-
-
by cacahさん(非公開)
札幌 クチコミ:62件
先日大通りの札幌駅前地下歩行空間が直結したばかりで、札幌では今話題になっている場所ODORI BISSE ビルの中の3Fにあります。
札幌駅前地下歩行空間と直結になっていますので、札幌駅からも大通り駅からどちらも外に出なくても行けます。
高級感のある店内は大通りに面していて大きな窓から大通りを見ながらお食事を楽しめます~
さてさて肝心なお味の方はお肉は、厳選された北海道産牛の赤身肉を骨付きのまま、
20日間以上ゆっくりと時間をかけてドライエージング(乾燥熟成)させたビーフを、
高温のオーブンで一気に焼き上げているのが特徴~というのをテレビの中継で見ていたので、どんな感じのお肉何だろう興味しんしんな私
今回いただいたのはランチセットです 11時~15時まで
◆ドライエージングビーフステーキ《130g》 セット料金 2,500円 3~4週間しっかりとドライエージングしたビーフのステーキにサラダとポテトを添えたワンプレートランチです。
ソースは和風・洋風の2種類
和風・・醤油のさっぱりとしたソースに西洋わさびを添えました。
洋風・・クルミオイルをベースとした香ばしい味わいです。
パン又ライス スープ ドリンク付き
ちょっとスパイシーなハーブの香りがするスープ
ダンナ様は和風のソース 私は洋風のソース
2人ともライスをチョイス
お店のお薦めの焼き加減はレアでしたが、私はレアが苦手なのでウェルダンにしたところ失敗でした・・・とてもお肉が固くなってしまい、ソースもバータ―もお肉の上に乗っているのと、オイルのソースがぶつかり合い油っぽくなってしまって食べた後ちょっと胸やけ状態でした・・・
ダンナ様はレアで焼いてもらい和風のソースだったのでGOOでした(^-^*
こちらはレアでいただくことをお勧めします~
食後のドリンクは2人ともホットコーヒーをいただきました。
他にも選べます。
コーヒーは水だしコーヒー(ダッチコーヒー)に深入り豆で深みのあるコーヒーでした。
今回私はちょっと失敗だったので、次回はリベンジで行きたいと思います。
43°STEAKHOUSE
札幌市中央区大通西3丁目北洋大通センター ODORI BISSE 3F|TEL:011-231-4329
【営業時間】ランチタイム 11:00~15:00 (L.O.15:00) | カフェタイム 15:00~17:00 (L.O.16:30) | ディナータイム 17:30~22:30 (L.O.22:00)
お店のHP
http://www.43steakhouse.jp/
アクセスは大通りからすぐなので抜群です
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- 札幌駅前地下歩行空間と直結になっていますので、札幌駅からも大通り駅からどちらも外に出なくても行けます。
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 雰囲気 は抜群です〜
- 料理・味:
- 4.0
- 焼き加減のオ―ダ―は御注意!!!
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2011/05/10
いいね!:5票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する