まるでフレンチ?大人気で予約が取れないおしゃれな中華料理のお店です
- 4.0
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
-
-
by どどさん(女性)
神戸 クチコミ:1件
このお店は以前は六甲にあったそうです。当時は店が小さくオーナーシェフ1人でやっていたらしく、コース料理が出てくるのに3時間かかったこともあったらしいです。
三宮に移転したのは最近のことで、調理場の人員も3人くらい?になって、スムーズに料理が運ばれていました。
ここのオーナーシェフは陳建民の孫弟子のようで、マーボー豆腐などの辛さは衝撃でした。ご飯にかけてと言われ、熱々をいただきましたが、用心して食べないとむせます。
<よだれ鶏>がここの名物料理と聞き、オーダーしましたが、ピり辛で噂通りの一品でした。ほかの料理もどれも期待を裏切りません。コース料理は女性には少し多いくらいの品数で、どれも美しい盛り付けでわくわくさせました。
こんな中華ははじめて。ぜひまた行きたい。
ただし、デザートはなぜか平凡。というか、おいしくない。マンゴープリンは本格的なのか薬臭くて1口でやめました。ホントに残念!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- 三宮駅から歩いて5分かかりません。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 女性4人、お酒1杯とコース料理、単品の組み合わせで5千円以内で大満足。
- サービス:
- 3.0
- デザートが本格的なのか口に合いませんでした。そう告げると返事もなく、無視されました。
- 雰囲気:
- 3.5
- お店が小さく、かなり窮屈かも。
- 料理・味:
- 4.5
- 新鮮な魚介類にびっくり。辛さも本格的で今までにない衝撃でした。
- バリアフリー:
- 3.0
- わかりません。
- 観光客向け度:
- 3.0
- 予約がなかなか取れません。特に土日は1か月以上待ちです。
クチコミ投稿日:2011/01/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する