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能登直送鮮魚 地酒とカワハギ きまっし 南八幡店

グルメ・レストラン

市川

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能登直送鮮魚 地酒とカワハギ きまっし 南八幡店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11847848

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施設情報

施設名
能登直送鮮魚 地酒とカワハギ きまっし 南八幡店
住所
  • 千葉県市川市南八幡4-7-6 本八幡ダイヤモンドマンション 2F
予算
(夜)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(2件)

市川 グルメ 満足度ランキング 18位
3.3
アクセス:
3.50
コストパフォーマンス:
4.00
サービス:
3.50
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.50
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
0.00
  • 親友のお誕生日に、前々から行きたがっていた能登料理のお店でかわはぎの刺身を食べに行きました♪

    親友には「かわはぎ刺身...  続きを読む(肝ダレ付)」を2人前(笑)

    思う存分食べてもらいました♪

    こちらのお店では、肝醤油では無くて、肝紅葉おろしぽん酢でいただきます(´∀`*)

    その他で能登料理っぽいものとしては

    ・いかの黒作り
    ・白エビのから揚げ
    ・もみいか

    などなどをオーダー

    「もみいか」とは、いかを内臓ごと丸干しした干物を炙ったもので、初めて食べましたが、めちゃくちゃ好み♪

    ホタルイカの干物を大きくした様な感じで、もっと肝感が味わえる感じかな。

    最近、千葉方面には中々行く機会がありませんが、美味しいものが食べられて良かったです♪  閉じる

    投稿日:2023/04/29

  • 落ち着いた雰囲気で肝醤油で皮はぎ

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/11(約1年前)
    • 0

    本八幡で一杯やる中で、この日のメインはこの店。
    皮はぎが楽しめるというので期待して店に入る。

    店内は落ち着いた雰囲...  続きを読む気。
    和食と言うより、整然としたレストランと言うか食堂と言うか。
    思った感じとは違う割と珍しい感じ。

    まずは生ビール。
    冷えたビールを1杯だけ飲んで、この店では料理メインで行こう。
    メインの皮はぎ。

    肝醤油で頂く。
    皮はぎ自体も美味しいが、肝醤油は絶品。
    ここはビールではなく日本酒にしよう。

    冷酒を飲みながら美味しい皮はぎと肝醤油。
    そして刺身。
    海老、かんぶり、鯛。

    どのネタもまずまず美味しい。
    酒に良く合う。

    調理ものとしては白エビの唐揚げ。
    見た目もきれいで食感も良い。
    風味も良くて、これは中々美味しい。

    何軒目かなので、ビール1杯と酒を二人で3合ほど飲んで〆る。
    美味しい海鮮系和食を楽しめた。  閉じる

    投稿日:2022/11/27

1件目~2件目を表示(全2件中)

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