「味処 きまっし」カワハギがいつも食べられる貴重なお店♪
- 4.5
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
-
-
by Yukinoさん(女性)
市川 クチコミ:29件
親友のお誕生日に、前々から行きたがっていた能登料理のお店でかわはぎの刺身を食べに行きました♪
親友には「かわはぎ刺身(肝ダレ付)」を2人前(笑)
思う存分食べてもらいました♪
こちらのお店では、肝醤油では無くて、肝紅葉おろしぽん酢でいただきます(´∀`*)
その他で能登料理っぽいものとしては
・いかの黒作り
・白エビのから揚げ
・もみいか
などなどをオーダー
「もみいか」とは、いかを内臓ごと丸干しした干物を炙ったもので、初めて食べましたが、めちゃくちゃ好み♪
ホタルイカの干物を大きくした様な感じで、もっと肝感が味わえる感じかな。
最近、千葉方面には中々行く機会がありませんが、美味しいものが食べられて良かったです♪
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2023/04/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する