中華そば 竹むら
グルメ・レストラン
3.23
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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中華そば たけむら
- 5.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
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国産あご煮干しそば
- 3.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
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大山どりを使用した鶏清湯系中華そば@目黒
- 3.5
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 1
●ラーメン放浪記 Vol.128
2019/8/XX (Lunch)
練馬の「中華そば ます田」の姉妹店とのこと。... 続きを読む
以前は、13:30ラストオーダーだったので、伺うことが出来ていませんでしたが、通し営業になられた事を知り、13:40頃に訪問しました。
行列は無く、空いていました。
場所は、権之助坂下の目黒川に近い商店街の中にあります。
「づゅる麺池田」はじめ、ラーメン店が犇くラーメン激戦エリアです。
店内は、鰻の寝床みたいにクネクネした造りのカウンター席のみ。以前もラーメン店だったはずなので、居抜きかな?
丸椅子が低くて、面積が大きいので、座り易かったです。
券売機にて、下記チケットを購入しました。
◼特製中華そば@950円
※頂きたかった一夜漬けTKGは売切れの表示
5分程で着丼。
まずはラーメンですが、スープは、大山どりの出汁をベースにした鶏清湯系のすっきりしたスープ。醤油系のかえしは、尖った感じは無く、スープと合わせて頂くと、コクのある味わい。鶏油の味を強く感じます。メリハリのついた味わいではないですけど、美味しいと思います。但し、後半はややかえしが強く感じられました。
合わせる麺は、全粒分入りの中細のストレート麺。如何にも中華そばらしい麺で、歯切れも啜り心地も良好でした。
トッピングは、ロースチャーシュー、メンマ、小葱、味玉、なると。
なるとが入っていると、中華そばらしさが増しますが、チャーシューについては、薄切りロースで、現代風な感じなので、ネオクラシックなラーメンの装い。
低温調理のレアチャーシューはしっとり柔らかですが、旨味が薄く感じました。個人的には、もう少し厚切りの方が好みです。
メンマは太めで、コリコリした食感で、此方は好みのタイプでした。
上質で良くまとまった鶏清湯系ラーメンですが、際立った旨さは無かったかな。
尚、接客は普通でした。 閉じる投稿日:2019/08/30
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 中華そば 竹むら
- 住所
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- 東京都目黒区目黒1-6-14
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)~999円
(昼)~999円
- カテゴリ
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