パン・デ・フィロゾフ
グルメ・レストラン
3.32
クチコミ・評判
1~12件(全12件中)
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赤城神社近くのパン屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
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赤城神社近くにある人気のパン屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
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長蛇の列のパン屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
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もちもちパン
- 5.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
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行列店
- 3.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
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近くのカフェに行く際に見たら行列ができていたけど、お茶した後に列が短くなってた!ってことで、並んでみました。
買った... 続きを読むパンは3つ…
「アルファバゲット」240円(8%税込)
「チャバタオリーブ」340円(8%税込)
「チェリートマトとマンダリンオレンジ」340円(8%税込)
細身のアルファバゲットは、クラストぱりっぱりで、クラムはもっちもっち!うまーい!チャバタオリーブはグリーン、ブラック2種類のオリーブ入り。
そして、チェリートマトとマンダリンオレンジ。一緒に入れるものとしては面白い組み合わせだけど、意外に違和感なし!チェリートマトがあんずみたいに甘くてねっとり。 閉じる投稿日:2020/12/30
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探してた!
- 4.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
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バゲットの名店
- 3.5
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
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神楽坂の駅から歩いて、閑静な住宅街にあるかわいらしい小さなお店です。
雨の平日の午後。混んではいませんでしたが、私の前に... 続きを読むも後にもお客さんは絶えない感じでした。
並んでいるパンは既に種類が限られており、クロワッサン、オリーブエフロマージュ、αバゲットを購入。
クロワッサンは個人的な好みでいうとサクッと感が足りませんでしたが、バターをしっかり感じられて味はとても良かったです。
オリーブのパンはもちもちした生地の中にオリーブがまるごと1個入っていてびっくり。
1番だったのはバゲット!
家族が硬いパンを好まないので、お店で迷っている時にスタッフの方に「バゲットは硬いですよね?」と聞くと「柔らかいですよ」と。
内心「またまた~」と思ったのですが、これが本当でした。
中がバゲットとは思えない位もちもちで、家族も「美味しい」と気に入っていました。
バゲットとして食べたことのない食感で、唯一無二だと思いました。 閉じる投稿日:2020/07/21
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頭ひとつ抜けたおいしさ
- 5.0
- 旅行時期:2020/04(約6年前)
- 4
オープン直後から行列のできるパン屋さん。お昼過ぎには閉まってしまうことも多い人気店です。
今は入店制限をされているの... 続きを読むで、キープディスタンスで並びましょう。お店の周りに漂う香りでお腹が空きますが、そこは我慢です。
クロワッサンもバゲットもとても味が良く、説明不要で、パンを一口食べてみれば違いがわかるレベルで抜けて美味しいパン屋さんです。
バターの香りはフランスで食べたものを思い出す傾向の味です。ありがちなオイリーな感じがせずにさっぱりめにまとまっていて、生地の美味しさが正面にくる感じです。しばらく旅行に行くこともできない今、ヨーロッパの味を感じさせてくれる貴重なお店になりました。
神楽坂周辺には美味しいパン屋さんは多いのですが、こちらのお店がお味で頭ひとつ抜けてる感じです。 閉じる投稿日:2020/04/25
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感動する美味しさ
- 4.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
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神楽坂で評判のパン屋さん。小さい店の前はいつ行っても人が溢れてます。
カウンターで対面で一人づつパンを選んで店員さんに取... 続きを読むってもらうシステム。お店は小さくて五人ほどしか入れないので、待っている間に置いてあるパンをジロジロ見てあらかじめ買うのを決めてからささっと注文すると後ろの人々をイライラさせなくてすみます。
クロワッサンで有名な「ドミニク・サブロン」にいた方の店だけあって、クロワッサンもめちゃめちゃ美味しいですが、アルファバゲット、ASAMA食パンも有名です。そしてどちらもうまい。
私は最初に食べたチェリートマトとマンダリンオレンジのパンがあまりに美味しくて感動しました。ただ、人気店で小さい店ゆえ、行った時に食べたいものが買えるとは限りません。
閉じる投稿日:2020/03/15
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こだわりぬいたアルファバゲットが美味しい
- 4.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
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「ドミニク・サブロン」元統括シェフで、「俺のBakery & Café」のプロデュースにも携わった榎本哲氏が... 続きを読む、自分のこだわりを追及するために作ったベーカリーです。赤城神社の裏手の静かなエリアにあり、一見するとベーカリーだとは分かりづらい外観なのですが、次々にお客さんが入っていきます。
店内では榎本哲氏自身がパンを焼いておりペコリと挨拶してくれます。
店内は3~4人が入ればもういっぱいなので外で待つことになります。
対面式で欲しいパンを言って店員さんに取ってもらうのですが、土曜日の14時頃ではもう種類がほとんど残っておらず、たくさんあったのはクロワッサンのみ。バゲットも本来なら3種類あるはずですが1種類しか出ておらず、しかも丁度私の前のお客さんで売り切れ。しかし運よく私が会計中に丁度焼きたてのものが補充され、ギリギリ買う事ができました。
購入したのはアルファバゲット220円、黒豆と大納言かのこ220円、クロワッサン280円、ポミエ680円。
アルファバゲットは湯種で作っているので、外はパリッ(バリッではない)と、中はもっちりしていてほんのり甘味があります。空腹だったので出来たてのいい香りに我慢できず一口食べたら、もう止まらず結局全て食べてしまい自宅に持ち帰る事が出来ませんでした。
クロワッサンはAOPフランス発酵バターを使用しているので芳醇で弾力があります。何より見た目が美しい。
この店のシグニチャーであるポミエはリンゴの枝を表現しているそうです。パンの元は発酵させたリンゴジュースで、パンの中にも生姜と一緒に煮たリンゴが入っています。
葉の形をしたショップカードが付いているのが可愛い。
リンゴの酸味とハード系特有の苦味が程よく調和しており、生地も硬すぎず食べやすかったです。
黒豆と大納言かのこはミニサイズのアルファバゲットにお豆がたっぷり入っています。
どれも表面が程よい硬さで、中はモチモチしており好みのパンでした。
神楽坂に行ったらまたリピートします!
閉じる投稿日:2020/02/13
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美味しい!
- 4.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
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お洒落なベーカリー
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
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1件目~12件目を表示(全12件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- パン・デ・フィロゾフ
- 住所
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- 東京都新宿区東五軒町1-8
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)~999円
(昼)~999円
- カテゴリ
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