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鴨と醸し 鼓道

グルメ・レストラン

吹田・万博公園

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施設情報

施設名
鴨と醸し 鼓道
住所
  • 大阪府吹田市千里山西4-37-3 1F
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

吹田・万博公園 グルメ 満足度ランキング 154位
3.22
アクセス:
4.00
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
4.50
雰囲気:
5.00
料理・味:
4.50
バリアフリー:
4.50
観光客向け度:
4.00
  • 満足度の高いクチコミ(1件)

    お洒落な店内に美味しい蕎麦とおもてなし

    4.0

    • 旅行時期:2022/07
    • 投稿日:2024/05/14

    ナビの案内で行ったが、最初は駐車場があると思っていたので店に気づかず、素通りをしてしまった。調べてみたら駐車場がないと分か...  続きを読むった。近隣駐車場に入れることにして、新御堂筋を二度Uターンして元に戻った。今度は店が分かった。店の真ん前い「アメニティパーク緑地公園」というコインパーキングがあったので、そこに入れた。玄関を入ったところに待合室があり、ノートに名前を書いた。月曜日の13時過ぎだったので、先に待っている人は一人だけだった。先にメニュー渡されて注文を決めておくように言われた。待合室には多くの著名人のサインが飾られていた。5分後に店内に案内された。6人掛けを大きなテーブルの真ん中に二人で座るようにセッティングしてあった。店員が来て、名前を呼んで「●●様いらっしゃいませ」と挨拶をしてくれた。ノートに記名しているのだから、名前はわかっているのだ。なんでもないことだが、ゲストとしての特別感を味わえる良いサービスだと思う。母はとろろ蕎麦1180円を、私は天せいろ1800円を注文した。改めて店内を見回すと、障子に鹿や狐や鳥の絵があって、綺麗で落ち着いた雰囲気のお洒落な店内だ。テーブルには美味しいソバ屋の証と言っていい、京都原了郭の黒七味の木筒が置いてある。その隣には本山葵の入った木の容器と山椒の木筒もある。少し待った。母が「今蕎麦を打ってるんじゃないか?」と冗談を言ったが、「いや本当に打ってるかもしれない、蕎麦は挽きたて、打ちてて、湯がきたてというから。」と答えたが、実際に待ったのは10分ほどだった。とろろ蕎麦は蕎麦の真ん中にとろろが載せてあり、その上に卵黄が載っている。出汁をぶっかけて食べるようだ。天せいろは、まず初めに塩で食べるように塩と、白ネギと本山葵の載った小皿が付いている。天ぷらも蝦塩で食べるようだ。蕎麦は冷水で良く締めてあって、少し固めだ。母には少し硬すぎたようだが、私には美味しいと感じる硬さだった。北海道の〇〇産の蕎麦ですと説明してくれたが、どこかわからなかった。天ぷらもししとう、レンコン、パプリカなどの野菜とぷりっと香ばしい海老天が美味しかった。蕎麦の出汁も旨い。丁度食べ終わること、絶妙のタイミングで蕎麦湯を持ってきてくれた。とろろ蕎麦は出汁をぶっかけているので、蕎麦湯用にまた出汁を持ってきてくれた。熱くて、濃厚な美味しい蕎麦湯だった。蕎麦湯の美味しい蕎麦屋は蕎麦も旨いというのは間違いない。店にいたのは40分ほどで、駐車料金は1時間200円だけだった。  閉じる

    toshikun

    by toshikunさん(男性)

    吹田・万博公園 クチコミ:2件

  • お洒落な店内に美味しい蕎麦とおもてなし

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 2

    ナビの案内で行ったが、最初は駐車場があると思っていたので店に気づかず、素通りをしてしまった。調べてみたら駐車場がないと分か...  続きを読むった。近隣駐車場に入れることにして、新御堂筋を二度Uターンして元に戻った。今度は店が分かった。店の真ん前い「アメニティパーク緑地公園」というコインパーキングがあったので、そこに入れた。玄関を入ったところに待合室があり、ノートに名前を書いた。月曜日の13時過ぎだったので、先に待っている人は一人だけだった。先にメニュー渡されて注文を決めておくように言われた。待合室には多くの著名人のサインが飾られていた。5分後に店内に案内された。6人掛けを大きなテーブルの真ん中に二人で座るようにセッティングしてあった。店員が来て、名前を呼んで「●●様いらっしゃいませ」と挨拶をしてくれた。ノートに記名しているのだから、名前はわかっているのだ。なんでもないことだが、ゲストとしての特別感を味わえる良いサービスだと思う。母はとろろ蕎麦1180円を、私は天せいろ1800円を注文した。改めて店内を見回すと、障子に鹿や狐や鳥の絵があって、綺麗で落ち着いた雰囲気のお洒落な店内だ。テーブルには美味しいソバ屋の証と言っていい、京都原了郭の黒七味の木筒が置いてある。その隣には本山葵の入った木の容器と山椒の木筒もある。少し待った。母が「今蕎麦を打ってるんじゃないか?」と冗談を言ったが、「いや本当に打ってるかもしれない、蕎麦は挽きたて、打ちてて、湯がきたてというから。」と答えたが、実際に待ったのは10分ほどだった。とろろ蕎麦は蕎麦の真ん中にとろろが載せてあり、その上に卵黄が載っている。出汁をぶっかけて食べるようだ。天せいろは、まず初めに塩で食べるように塩と、白ネギと本山葵の載った小皿が付いている。天ぷらも蝦塩で食べるようだ。蕎麦は冷水で良く締めてあって、少し固めだ。母には少し硬すぎたようだが、私には美味しいと感じる硬さだった。北海道の〇〇産の蕎麦ですと説明してくれたが、どこかわからなかった。天ぷらもししとう、レンコン、パプリカなどの野菜とぷりっと香ばしい海老天が美味しかった。蕎麦の出汁も旨い。丁度食べ終わること、絶妙のタイミングで蕎麦湯を持ってきてくれた。とろろ蕎麦は出汁をぶっかけているので、蕎麦湯用にまた出汁を持ってきてくれた。熱くて、濃厚な美味しい蕎麦湯だった。蕎麦湯の美味しい蕎麦屋は蕎麦も旨いというのは間違いない。店にいたのは40分ほどで、駐車料金は1時間200円だけだった。  閉じる

    投稿日:2022/07/11

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