クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
-
国産豚肉の低温調理がうまし!
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 0
-
ランチ
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
-
レストランアベ
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
-
フレンチと和の体に優しい素敵なレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
Bランチコースで、アミューズ、オードブル、魚料理、選べる肉料理など全6品一人4,300円です。“ずっと愛される身体に優しい... 続きを読む料理”をコンセプトとされているそうです。テーブルは3つ、カウンターは5席。6人ほど入れる個室もあります。予約なしで来られた2名のお客様がいらしたとき、まだカウンター席も空いているのに、予約の無かった個室を案内されていました!素敵な接客ですね。シェフのお料理されている姿がカウンターのガラス越しに見えます。こじんまりとして、アットホームで、居心地の良い空間。接客も心がこもっており、こちらも笑顔になっちゃいます。あくまで「和」を中心とした優しい味で、フレンチの技と美しさもうまく融合したお料理の数々。老若男女、美味しく楽しめると思います。最後に名前を呼ばれてビックリして振り向くと、シェフがわざわざ席まで丁寧に挨拶に来られました。シェフのお人柄も良く、また利用したいと思います。
■本日のアミューズ
ほうれん草とリンゴのジュース、紋甲烏賊を炙ったもの、野菜を生ハムで巻いたもの。
■本日のオードブル
グリーンピースのムース。野菜チップスとオリーブの白いパウダーとお花が美しく彩り良く飾られていて芸術的。
ローストビーフとお野菜を玉ねぎとトマトのソースで味わうサラダ。
■本日のスープ
カリフラワーのスープ
■本日のお魚料理
鯛のポワレにホタルイカ、桜えびのリゾット添え。バジルソースとレモンの泡をつけながら。
■お肉料理
丹波地鶏とそのジュ、春キャベツとグリーンマスタードソース/九州霧島ポークのロースト、葱とジンジャーのソース/ニュージーランド産仔羊のローストと温野菜。の中から、子羊ローストをチョイス。バルサミコ、マスタードをつけながらいただきました。お肉は柔らかいけど、弾力もあり、美味しかったです。
■パン
■本日のデザート
リンゴのシャーベットとオレンジ風味パンナコッタ
■コーヒー又は紅茶 閉じる投稿日:2017/04/08
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- Restaurant Abe
- 住所
-
- 兵庫県神戸市中央区加納町4-8-15 キーウェストビルディング 1F
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- ■ランチタイム 11:30~14:30
■ディナータイム 18:00~22:00
- 休業日
- 火曜日と水曜日
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
(昼)3,000~3,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
Restaurant Abeについて質問してみよう!
神戸に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Hanakoさん
-
Lovetravelbestさん
-
rinさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る