1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 神戸
  6. 神戸 グルメ
  7. Restaurant Abe
  8. クチコミ詳細
神戸×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

※Restaurant Abeは移転しました

Restaurant Abe

グルメ・レストラン

Restaurant Abe 施設情報・クチコミに戻る

フレンチと和の体に優しい素敵なレストラン

  • 4.0
  • 旅行時期:2017/04(約9年前)
Hanakoさん

by Hanakoさん(女性)

神戸 クチコミ:543件

Bランチコースで、アミューズ、オードブル、魚料理、選べる肉料理など全6品一人4,300円です。“ずっと愛される身体に優しい料理”をコンセプトとされているそうです。テーブルは3つ、カウンターは5席。6人ほど入れる個室もあります。予約なしで来られた2名のお客様がいらしたとき、まだカウンター席も空いているのに、予約の無かった個室を案内されていました!素敵な接客ですね。シェフのお料理されている姿がカウンターのガラス越しに見えます。こじんまりとして、アットホームで、居心地の良い空間。接客も心がこもっており、こちらも笑顔になっちゃいます。あくまで「和」を中心とした優しい味で、フレンチの技と美しさもうまく融合したお料理の数々。老若男女、美味しく楽しめると思います。最後に名前を呼ばれてビックリして振り向くと、シェフがわざわざ席まで丁寧に挨拶に来られました。シェフのお人柄も良く、また利用したいと思います。

■本日のアミューズ
ほうれん草とリンゴのジュース、紋甲烏賊を炙ったもの、野菜を生ハムで巻いたもの。

■本日のオードブル
グリーンピースのムース。野菜チップスとオリーブの白いパウダーとお花が美しく彩り良く飾られていて芸術的。

ローストビーフとお野菜を玉ねぎとトマトのソースで味わうサラダ。

■本日のスープ
カリフラワーのスープ

■本日のお魚料理
鯛のポワレにホタルイカ、桜えびのリゾット添え。バジルソースとレモンの泡をつけながら。

■お肉料理
丹波地鶏とそのジュ、春キャベツとグリーンマスタードソース/九州霧島ポークのロースト、葱とジンジャーのソース/ニュージーランド産仔羊のローストと温野菜。の中から、子羊ローストをチョイス。バルサミコ、マスタードをつけながらいただきました。お肉は柔らかいけど、弾力もあり、美味しかったです。

■パン

■本日のデザート
リンゴのシャーベットとオレンジ風味パンナコッタ

■コーヒー又は紅茶

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2017/04/08

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP