小野玉川堂
グルメ・レストラン
3.20
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クチコミ・評判
1~15件(全15件中)
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食感が独特な葛ようかん
- 3.5
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
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あっさり味の、葛ようかん(ゆず)
- 3.5
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
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やさしい感じの餡の、「柏もち」でした
- 3.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
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八丁味噌餡が独特でした
- 3.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
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新製品と表示されていた、「もちどら」を購入
- 3.5
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
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葛ようかん(まっちゃ味)は、弾力感が葛らしかった
- 3.5
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
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「こおりくずもち」は、シャーベットに近い食感
- 3.5
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
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いちじくどら焼きが有名な和菓子屋さんの小野玉川堂
- 3.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 0
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薪焚き粒餡入りどら焼きを購入
- 3.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
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家康公みかんどら焼き、を購入
- 3.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 0
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あーん!プリン、を購入
- 3.5
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
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「いちじくどら焼き」の謎
- 1.0
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
- 1
大正11年(1922年)年創業の老舗和菓子店。
最近「いちじくどら焼き」なるものが人気と聞き、買ってみました。
で、お... 続きを読む味は…その前に“中身”がHPの写真とちがーう。HPではジャムのように見えるものが入っています。実物は餡。よーく見比べてみるとHPのパッケージは「超熟いちじくどら焼き」、実物は「手焼きどらやき 超熟いちじく餡 」。これらは別物でしょうか?間違えて買ってしまったんでしょうか?ジャムに見えるHPの説明には「いちじくをジャムにしてから餡に焚いています」と。うーむ、わけわからん。
これは私の想像ですが、この2つは同じもの(わざわざ仕様変更するとは考えにくいし)。で、HPのパッケージは新しいものに差し替えておらず古いまま。写真は出来立てを撮ったものか、見栄え重視に“盛った”ものか…とこんなところじゃないでしょうか。ほんと紛らわしい。というか騙されたような気分です。
肝心のお味ですが、そうと知らなければいちじくを使った餡だとは気づかないレベルです。値段も高いし(税込230円)。だったら買う意味ないですね。 閉じる投稿日:2021/02/23
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手焼きどら焼きを購入
- 3.5
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
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岡崎市の、もうすぐ創業100年の和菓子屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
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気持ちよくいただきました
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
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1件目~15件目を表示(全15件中)
基本情報(地図・住所)
- 施設名
- 小野玉川堂
- 住所
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- 愛知県岡崎市伝馬通4-3
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- カテゴリ
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