丁子堂 房右衛門
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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高崎の和菓子屋
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
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高崎市にある和菓子屋。
創業は1903年。
初代が東京上野の和菓子屋丁子堂で和菓子作りを学び、暖簾分けを許され、... 続きを読む地元高崎に戻って開業したのが始まりだという(現在東京には丁子堂という和菓子屋は残っていないらしい)。
昔ながらの和菓子を提供する。
高崎だいすきは、当店が提供する和菓子の1種。
要するに、どら焼き。
包装は、高崎の工芸品である達磨と、ブルーベリーが描かれている。
白隠元豆の餡に、ブルーベリーを混ぜ込んでいるのが特徴。パッと見、小豆餡の様だが、口に含むと小豆では有り得ない甘酸っぱさを味わえる。
しっとり・ふんわりとした生地と、甘酸っぱい餡との相性は良い。 閉じる投稿日:2018/11/10
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看板商品の河岸最中
- 4.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
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基本情報(地図・住所)
- 施設名
- 丁子堂 房右衛門
- 住所
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- 群馬県高崎市倉賀野町2006
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- カテゴリ
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