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高崎の和菓子屋

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/09(約6年前)
taktak99さん

by taktak99さん(男性)

高崎 クチコミ:26件

 高崎市にある和菓子屋。
 創業は1903年。
 初代が東京上野の和菓子屋丁子堂で和菓子作りを学び、暖簾分けを許され、地元高崎に戻って開業したのが始まりだという(現在東京には丁子堂という和菓子屋は残っていないらしい)。
 昔ながらの和菓子を提供する。

 高崎だいすきは、当店が提供する和菓子の1種。
 要するに、どら焼き。
 包装は、高崎の工芸品である達磨と、ブルーベリーが描かれている。
 白隠元豆の餡に、ブルーベリーを混ぜ込んでいるのが特徴。パッと見、小豆餡の様だが、口に含むと小豆では有り得ない甘酸っぱさを味わえる。
 しっとり・ふんわりとした生地と、甘酸っぱい餡との相性は良い。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2018/11/10

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