日本橋だし場 はなれ
グルメ・レストラン
3.33
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全22件中)
-
にんべん直営店
- 5.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
-
お弁当をテイクアウト
- 5.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 0
-
鰹節専門店の優しい味
- 5.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
-
-
出汁づくし
- 3.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
-
根菜の量がすごすぎる。
- 3.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
コレド室町2の入り口付近、外に向かって位置するのが「日本橋だし場 はなれ」です。
コロナの気になる今も、テーブルの間隔は... 続きを読むバッチリあいていて問題なし。
今はセットの御前の「炊き込みご飯」はやっていないそうで、小鉢3つと「野菜たっぷり味噌汁」のセット御前を注文しました。
シンプルな小鉢はどれも出汁の風味が生きて美味しかったのですが、味噌汁があまりにも具が根菜だらけ。ゴロンと大きく切ったれんこん、れんこん、ごぼう、れんこん、にんじん、れんこん、ヒラヒラに薄く切った椎茸、といった感じで、最初は喜んでいたのですが、後半は疲れました・・・ 確かに繊維たっぷりなのはヘルシーですが、美味しかったかといわれるとちょっと・・・味噌汁セットはもう頼まないかな。
閉じる投稿日:2020/07/22
-
やっぱりお出汁って良い!!
- 5.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
-
出汁が体にしみる
- 4.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 0
-
-
正しい和食が味わえます
- 3.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
室町コレドは最近の私のお気に入り。
美味しくて落ち着けるお店が揃ってる。友だちとお店を決めずに待ち合わせて、「今日は何に... 続きを読むする?」っていう楽しみ方に向いてます。
この日は、今まで行ったことがなかった「だし場はなれ日本橋」へ。平日の11時半時点で待ち客は2組ほど。入口のベンチで10分ほど喋っているうちに中に案内されました。
思ったよりゆったりしたスペースで、テーブルも椅子も大きめで寛げます。
ランチは千円、千二百円、二千円位のセットがそれぞれ二、三種ずつありました。いちばんお手頃な「具だくさんだし椀」は、お出汁のきいた海老しんじょのお椀に、おから、切り干し大根、ひじきの小鉢がついてます。
お椀の美味しさもさる事ながら、小鉢三兄弟の、上品でありながら薄味過ぎず、しっかりと満足感ある味わいが光ってました。量もたっぷり。
ごちそうさまでした!
閉じる投稿日:2019/10/08
-
期待外れでした
- 3.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
-
ヘルシー出汁
- 3.5
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
-
「だし香る鶏御膳」
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
-
にんべんの鰹だしを使った料理
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
お出汁のきいたヘルシーランチ
- 4.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 0
日本橋付近でランチを1人ですることになり、どこがいいかなぁと悩んだ末、
気になっていた鰹節屋さんのにんべんが営んでいるだ... 続きを読むし場はなれに
行くことにしました。コレド室町2にあります。開店が11:00からなので、15分前くらいに到着したら既に5組くらい並んでいました。
女性やご年配の方、サラリーマンらしき方など客層は様々でした。
1人でしたが、テーブル席に案内していただけました。それに1人の方も結構いたので
居心地良かったです。
数量限定の釜飯の定食も食べたかったですが時間が限られていたので、
私は一汁三菜御膳を注文し、メインをお肉かお魚から選択できるのですが
私は洋風の秋鮭の豆乳きのこクリームがけにしました。
三菜はおこわ、ひじきの煮物、きんぴらごぼうでした。どれもお出汁の旨味が感じられて
とてもヘルシーでたっぷりお野菜を頂けて、体に優しいランチとなりました。
鰹節もテーブルに用意されているので、たっぷりご飯にかけて頂きました。
また訪れたいです。 閉じる投稿日:2017/10/06
-
和食を美味しくお手軽に頂けるレストラン
- 5.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 0
最近カンブリア宮殿で取り上げられた老舗かつおぶし会社のにんべん
にんべんが本社を持つ日本橋エリアにあるCOREDO室町2... 続きを読むの正面入り口の目の前にレストランがあります。
人気のレストランでランチタイムは平日も週末も行列しています。
並ばずに入るにはディナータイムがおすすめです。
店内は広く大きなガラス窓で明るく開放的な雰囲気です。
テーブルは木目で派手さのない落ち着いたインテリアで統一されています。
にんべんが販売している鰹節を使っただしを沢山使った炊き込みご飯や煮物を使った一汁三菜の定食が食べられます。
炊き込みご飯は注文してから出来上がるまで、30分程かかります。
今回はだし炊き込み御膳、おかずはひじきの煮物、おから、切り干し大根、杏仁豆腐など
だし炊き込み御膳はポットに入っただしをかけながら頂きます。
卓上にかけ放題の鰹節が置いてあるので、ご飯やおかずにかけられます。
鰹節の香りの良さや食感が食事をますます美味しくしてくれます。
ランチタイムは混雑しますが、日本の味を美味しく頂けて観光客や色々な人におすすめできるレストランです。
閉じる投稿日:2017/03/04
-
美味しゅうございました!
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
初めて訪れました。11時過ぎに到着したので、すぐに席に案内していただけました。
オシャレでセンスの良い店内、優しいお出汁... 続きを読むの香りに包まれて優雅に過ごせました。
大人気の限定炊き込みご飯のセットと注文。注文してから炊くので30分かかるとのこと。一人でしたが、待つつもりで行ったのでワクワクしながらのあっという間30分。
バーミキュラのお鍋に入って炊き立ての鰹炊き込みご飯、とっても優しいお味でした。
だし汁を入れてお茶漬けにしてもおいしかったです。
待っている間に完売したり、炊き込み時間が通常30分のところ1時間になったり
時間に余裕にゆとりを持ってまた食べに行きたいです。 閉じる投稿日:2016/08/25
-
う~ん、あまり美味しくなかったです
- 2.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
-
ランチの後のカフェ利用
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
-
【出汁】 にんべんのお出汁 「日本橋だし場 はなれ」
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 1
-
にんべんとカフェ・カンパニーとのコラボ
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
-
コレド室町2、だしの店
- 2.5
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 0
日本橋室町のCOREDO2に入っているだしがテーマの和風ダイニング。14時以降のティータイムでも甘味だけではなくお茶漬け、... 続きを読むうどん程度の軽食が提供されているので、仕事で来た帰りに遅いランチをと思って入ったのだが失敗。平日の15時過ぎで、店内もさほど混雑しているわけでもないのに、ランチタイム並みにスタッフは居て、手が回らないことはあり得ない状況下で、オーダーを放置されるか前後されるかした模様。注文したお茶漬け自体も待たされただけのことがあったとも思えない。どうせ待たされるのならディナータイムが始まるまでランチメニューを出してくれるCOREDOのエメ・ヴィベールに行っておけばよかった。後悔。再訪は無し。 閉じる
投稿日:2015/04/22
1件目~20件目を表示(全22件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・アクセス・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
日本橋だし場 はなれについて質問してみよう!
日本橋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
gardeniaさん
-
めろんぱんさん
-
minisakuraさん
-
NORIKAさん
-
タヌチーノさん
-
ずんだれさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る