こういうお店を待っていました。お肉を少しづつ食べ比べできるんです。
・前菜肉盛り合わせ(馬、豚、牛、鴨、パテ) 初めて馬...
続きを読む肉を頂きましたが、臭みもなく柔らかく美味しいですね。牛の脂の甘みや、鴨歯応えなど食べ比べして初めて違いが分かったように思います。パテはレバーの香りがあり、レバーが苦手な方にはお勧めできません。
・前菜 生ハムとラフランス 生ハムメロンならぬラフランス。とってもよく合っていて美味しいです。メロンよりもラフランス派になりました。ハムの塩分とフルーツの甘みのバランスに加え、歯応えが良いですね。
・フォアグラの苺ソース 初めての組み合わせです。異色と思っていましたが、よく合います。苺の程よい甘みと瑞々しさがフォアグラを引き立てます。
・お肉食べ比べ サーロイン、イチボ、松坂豚(50gづつ) 脂の甘味が違います。イチボの方が赤身なのでしっかりとした歯応えがあり、サーロインは脂が甘く、柔らかいですね。豚は、これが豚はなのかと思うくらい柔らかいですが、時間が経つと固くなってしまうので、早めにいただくべきです。
・ポルチーニと舞茸のリゾット しっかりとした量があります。ゴルゴンゾーラの良い香りと、コリコリとした舞茸。癖になります。トリュフもたっぷりと乗っています。
・お肉のカルボナーラ 十分な量があり、これでもかというほど、チーズがたっぷりと乗っています。カルボナーラなのですが、濃すぎず、さらっと頂けます。柔らかいお肉もたっぷりと入っています。
全部おいしいですね。ワインも種類が豊富で、ソムリエさんもいらっしゃりおいしいワインを沢山頂きました。
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投稿日:2014/12/08