トラットリアビコローレヨコハマ
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~13件(全13件中)
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パスタとメインが選べるプルフィクスで。
- 3.5
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
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駅から遠いけど大人気の美味しいイタリアン
- 4.5
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
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【Revisit】裏横の隠れトラットリア@横浜
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
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2021/3/XX (Lunch)
7年ぶりぐらいに再訪。
お店のロケーションは、横浜駅と平沼橋駅の丁度中間辺り。... 続きを読む
横浜駅東口から徒歩でアクセスしました。徒歩10分くらいかかりました。
12時予約の少し前にお店に着きましたが、平日にも関らず、既に予約のお客さんでいっぱいでした。
ランチでも、予約必須です。
今回も、前回と同じグレードのコースを注文。
■Pranzo B@3,200円(税別)
※此方のコースは、前菜、パスタ(7種から選択)、メイン(魚2種・肉5種から選択)、ドリンクのコース。
■生パスタ追加料金@300円
◆前菜
6種で構成
1. 熟成パルマ産生ハムと菜の花のマリネ
2. フリッタータ~イタリア風オムレツ
3. タラとジャガイモのブランダード セミドライトマト、オリーブ、パプリカのせ
4. 天然鯛のカルパッチョ レンコンと湘南ゴールドのせ
5. きのこのマリネに豚の皮を軟らかく煮たもの~粒マスタード入りマヨネーズソース
6. ビーツのスープ オレンジ風味
---前菜は、丁寧に作られていますし、素材やソースの組み合わせが工夫されていて、どれも素晴らしく美味しかったです。コースの中のハイライトと言ってもいいくらいの完成度。特に、旨味がギュッと詰まった生ハムと滑らかでフワッとした食感のタラとジャガイモのブランダードが印象に残ります。
その他、随所にフルーツが使われていて、爽やかな風味の前菜に仕上がっていました。
◆パスタ1 ※妻とそれぞれ選んだパスタをシェアしました。
シャラティエッリ 横須賀産タコのラグー オリーブ・ケッパー入りトマトソース
---タコは原形が確認出来ない程煮込まれていました。ケッパーがとても良いアクセントになっているトマトソースが美味しく、シャラティエッリは、うどんのようなモッチリ感がある平打ち麺。
◆パスタ2
スパゲッティ リコッタチーズ入り 生ハムとサラミのラグー トマトソース
---王道のトマトソースですが、しっかり旨味があってとても美味しかったです。乾麺はかなりのアルデンテ仕様でしたが、これはこれで生パスタと違った美味しさがあります。
◆尾鷲さん鰆のソテー アンチョビとケッパーのオイルソース サラダ添え
---皮目がパリッとソテーされた鰆とケッパーとアンチョビのオイルソースの組み合わせが良く、美味しく頂きました。鰆の身は少し火が入りすぎのように感じたので、もう少しレア感があっても良かったかなと思います。
添えられたサラダはビネガーが効いたドレッシングで美味しく頂きました。とても甘いトマトが特に美味しかった。
◆アイスコーヒー
---少し薄めですが、しっかり淹れられた感があり、美味しいアイスコーヒーでした。
デザートは別料金ということもあり、今回は食指が伸びませんでした。
やはり前菜が素晴らしく、パスタもしっかり美味しいです。
雰囲気は、トラットリアよりも少しカジュアルな印象を受けますが、まずまずと思います。サービスは卒が無く、しっかり丁寧な接客をされます。
パンの補充は無かったので、おかわりは無いのかな?
今回は、コスパ的には満足しましたが、
生パスタやメインの料理によってはプラス料金のものもあるので、気にせず好きなものを注文して、デザートまで付けると、一人5千円ぐらいになりえるので、人によっては少し高く感じるかもしれません。
個人的には、同じような評価の「オ・プレチェネッラ」よりも、料理、サービス、コスパ全ての面において、此方のお店の方が優秀と感じました。
横浜駅周辺では、「クローチフィッソ」に続く、おすすめイタリアンと思います。 閉じる投稿日:2021/03/26
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ランチは男性だとちょっと食べたりないボリューム
- 3.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
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「トラットリアビコローレヨコハマ」でランチをいただきました。前菜とパスタで2000円(税抜)のランチに白のグラスワインをつ... 続きを読むけました。白のグラスワインは一番手頃にもので900円でしたが、2000円のランチにはもう少し手ごろなワインがあると嬉しかったです。さっそく前菜の5種盛りと一緒にワインを楽しみました。そして、1皿目のパスタは+300円の「シャラティエッリ サルディーニャ産カラスミ 九条ネギ レモンのペペロンチーノ」でした。レモンの爽やかさが心地よかったですが、九条ネギの香りでカラスミの香りが消えてしまったのはちょっと残念でした。2皿目は「スパゲティ リコッタチーズ入り 生ハムとサラミのラグー トマトソース」でした。こちらも美味しかったですが、ちょっとボリュームが足りなかったです。最後にカプチーノで締めましたが、二人で6710円で男性だとちょっと食べたりないボリュームだったので使い方が難しいと思いました。 閉じる
投稿日:2021/04/04
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横浜駅周辺でお勧めのトラットリア
- 4.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 8
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シェフのファンです
- 4.5
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
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やっぱり素晴らしい。
- 4.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
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通ってみようかな、と思わせるイタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
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トラットリア ビコローレ ヨコハマ
- 4.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
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裏横の隠れ家的イタリアン
- 3.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
2014/6/2X (ランチ利用)
横浜駅と平沼橋駅の中間、マンションの一角にひっそりと佇む此方のお店。
本日は... 続きを読む、横浜駅東口から歩きました。6~7分くらいかな?
予約してたので、名前を告げて席へ。
店内は、トラットリアよりも少しカジュアルな感じです。
昼のコースは、3種類ですが、予め決めていたPranzo Bを選択。
Pranzo B@2,970円
・前菜盛り合わせ(カボチャのミニスープを含む6種)
・パスタ(下記2種を妻とシェア)※自家製パスタなので、+340円
1. キタッラ フェンネル風味 子羊のトマト煮込みのソース
2. フェットチーネ 自家製サルシッチャとキャベツのぺペロンチーノ
・パン
・肉料理(生ハムでまいた森林鶏胸肉のロースト サルティンボッカ
・カフェ
オプションの本日のデザート(+340円)
・チョコレートのムース フランボワーズとリンゴのソース ルビーグレープフルーツ
《前菜盛り合わせ》
品数もあって、全体的にバランスの取れた組み合わせ、パプリカのピクルスが甘酸っぱくて一番美味しかったかな。
《自家製パスタ》
両パスタとも、ソースは美味しかったですが、特に感動的な味ではありませんでした。
自家製パスタは、もう少しモチモチを期待してたのですが、意外と普通。
《肉料理》
鶏の胸肉は、うまく調理されていて、柔らかく、美味しかったです。
《デザート》
値段相応、特に付けなくても良かったかな。
《カフェ》
ちゃんと淹れられた美味しいコーヒーでした。
全体的には、バランスの良いランチでしたが、パンやフォカッチャが少し硬かったり、特徴的な料理が無かったのが、少し残念でした。後、ミドルクラスのランチであれば、デザートは付けて頂きたいところです。自家製パスタのオプションも入れると、3,650円のランチだったことを考えると、コスパ的には少し悪いと感じました。
パスタが美味しいので、パスタがメインのPranzo Aで十分かもしれませんね。
閉じる投稿日:2014/08/11
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トラットリア ビコローレ ヨコハマ
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
店内は、カウンターにテーブル席でイエローにブラウンを基調にした落ち着いた雰囲気です。
3種類あるランチメニューから、Pr... 続きを読むanzo B(2970円)にしました。
前菜、パスタ、メイン、カフェのプリフィクスコースです。
パスタ6種類で、2種類を3人で取り分けることも可能ということでそうしていただきました。
初めに、タリアテッレ フェンネル風味 仔羊のトマトソース煮込みソース
自家製パスタで+340円です。
ペコチーノチーズを振りかけてあり、よく煮込まれた仔羊は固さ臭みともなく、フェットチーネは、
固めの茹で加減で食感よく美味しい。
濃縮されたトマトの美味しい旨味に甘みがじんわりと広がります。
フェットチーネ 自家製サルシッチャとアワビ茸のぺペロンチーノ
自家製のサルシッチャが香りよく、食感の良いアワビ茸はアーリオオーリオベースで、
サルシッチャの脂の旨味が絡み合いほど良い辛味が良い感じでした。
予約必須の人気店のようで満席でしたが、接客も良くゆったりと家族でランチが出来ました。 閉じる投稿日:2014/07/14
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素敵なイタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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凄腕シェフのイタリアンが横浜に!
- 4.5
- 旅行時期:2013/07(約13年前)
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カッシーナカナミッラなどで活躍されていた、
佐藤護シェフのお店が2013年6月にオープン。
場所は、横浜駅の東口か... 続きを読むら徒歩8分の
大通りから1本入ったマンションの1階です。
ここにいきなりオープンするとは、さすがの自信だと思います。
客席の間隔はゆったりめで、内装はカジュアルな印象。
ランチは
Pranzo A 1500円(税別)
(パスタ、カフェ、デザートは+300円)
Pranzo B 2800円(税別)
(前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、カフェ、デザートは+300円)
Pranzo C 5500円(税別)
(シェフのおまかせコースで、前菜、パスタ、メイン、デザート、カフェ)
※AとBは、パスタをメニューから選べます。
もちろんCを選ぶでしょ。
まずはスプマンテ(グラスで840円)で乾杯~!
アミューズはブルスケッタ。
トマトソースを塗ったパンの上には、夏野菜のサラダとシャコ。
黄緑色のソースは胡瓜を使ったもの。
前菜は、トリッパのバジルソース。
こう来ましたか。ソースおいしいわ~。
でも、これで前菜に生ハムが来ないことが判明したので、
「カルトで生ハム切ってもらえます?」とお願い。
だって~、すごい立派なハム切り機があるんですよぉ。
「たっぷり切ってまいりましたぁ」とスタッフ。
きゃ~、うれしい! 無花果も添えてありますよぉ。最高だ。
頼んでよかった!
あのハム切り機は、横浜ではこちらしかないものなんですって。
ちなみにこの一皿は2100円でした。
パスタはポルチーニのタリアテッレ。
パスタフレスカだよねぇ。
パンチェッタ自体もうまいの。ステキなお味。
メインはうずら。トリュフのソース。
フィンガーボウルも来ましたよ。
「ぜひ、手づかみで召し上がってください!」と、粋なサービスが好感です。
次回は夜にお邪魔します~。 閉じる投稿日:2013/07/08
1件目~13件目を表示(全13件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- トラットリアビコローレヨコハマ
- 住所
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- 神奈川県横浜市西区平沼1-40-17 モンテベルデ横浜 101
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:30~15:00 (L.O13:30)
18:00~22:00 (L.O20:30)
★3月以降はしばらく「ガストロノミアヘリテージヨコハマ」にて営業いたしますので、ご予約は下記までお願いします。
横浜市西区平沼1-37-15
モンテベルデ第2横浜102
0456249443
- 休業日
- 月曜日(祝日にあたる場合は変則的)
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
- 登録者
- スパイス さん
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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