1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. トラットリアビコローレヨコハマ
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

トラットリアビコローレヨコハマ

グルメ・レストラン

トラットリアビコローレヨコハマ 施設情報・クチコミに戻る

凄腕シェフのイタリアンが横浜に!

  • 4.5
  • 旅行時期:2013/07(約12年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

横浜 クチコミ:5件

カッシーナカナミッラなどで活躍されていた、
佐藤護シェフのお店が2013年6月にオープン。

場所は、横浜駅の東口から徒歩8分の
大通りから1本入ったマンションの1階です。
ここにいきなりオープンするとは、さすがの自信だと思います。
客席の間隔はゆったりめで、内装はカジュアルな印象。

ランチは
Pranzo A 1500円(税別)
(パスタ、カフェ、デザートは+300円)

Pranzo B 2800円(税別)
(前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、カフェ、デザートは+300円)

Pranzo C 5500円(税別)
(シェフのおまかせコースで、前菜、パスタ、メイン、デザート、カフェ)

※AとBは、パスタをメニューから選べます。

もちろんCを選ぶでしょ。
まずはスプマンテ(グラスで840円)で乾杯~!

アミューズはブルスケッタ。
トマトソースを塗ったパンの上には、夏野菜のサラダとシャコ。
黄緑色のソースは胡瓜を使ったもの。

前菜は、トリッパのバジルソース。
こう来ましたか。ソースおいしいわ~。

でも、これで前菜に生ハムが来ないことが判明したので、
「カルトで生ハム切ってもらえます?」とお願い。
だって~、すごい立派なハム切り機があるんですよぉ。
「たっぷり切ってまいりましたぁ」とスタッフ。
きゃ~、うれしい! 無花果も添えてありますよぉ。最高だ。
頼んでよかった!
あのハム切り機は、横浜ではこちらしかないものなんですって。
ちなみにこの一皿は2100円でした。

パスタはポルチーニのタリアテッレ。
パスタフレスカだよねぇ。
パンチェッタ自体もうまいの。ステキなお味。

メインはうずら。トリュフのソース。
フィンガーボウルも来ましたよ。
「ぜひ、手づかみで召し上がってください!」と、粋なサービスが好感です。

次回は夜にお邪魔します~。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2013/07/08

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP