凄腕シェフのイタリアンが横浜に!
- 4.5
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
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by スパイスさん(女性)
横浜 クチコミ:5件
カッシーナカナミッラなどで活躍されていた、
佐藤護シェフのお店が2013年6月にオープン。
場所は、横浜駅の東口から徒歩8分の
大通りから1本入ったマンションの1階です。
ここにいきなりオープンするとは、さすがの自信だと思います。
客席の間隔はゆったりめで、内装はカジュアルな印象。
ランチは
Pranzo A 1500円(税別)
(パスタ、カフェ、デザートは+300円)
Pranzo B 2800円(税別)
(前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、カフェ、デザートは+300円)
Pranzo C 5500円(税別)
(シェフのおまかせコースで、前菜、パスタ、メイン、デザート、カフェ)
※AとBは、パスタをメニューから選べます。
もちろんCを選ぶでしょ。
まずはスプマンテ(グラスで840円)で乾杯~!
アミューズはブルスケッタ。
トマトソースを塗ったパンの上には、夏野菜のサラダとシャコ。
黄緑色のソースは胡瓜を使ったもの。
前菜は、トリッパのバジルソース。
こう来ましたか。ソースおいしいわ~。
でも、これで前菜に生ハムが来ないことが判明したので、
「カルトで生ハム切ってもらえます?」とお願い。
だって~、すごい立派なハム切り機があるんですよぉ。
「たっぷり切ってまいりましたぁ」とスタッフ。
きゃ~、うれしい! 無花果も添えてありますよぉ。最高だ。
頼んでよかった!
あのハム切り機は、横浜ではこちらしかないものなんですって。
ちなみにこの一皿は2100円でした。
パスタはポルチーニのタリアテッレ。
パスタフレスカだよねぇ。
パンチェッタ自体もうまいの。ステキなお味。
メインはうずら。トリュフのソース。
フィンガーボウルも来ましたよ。
「ぜひ、手づかみで召し上がってください!」と、粋なサービスが好感です。
次回は夜にお邪魔します~。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/07/08
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